腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 正文

办公室变游戏房 公务员上班打游戏屡遭曝光

2013年03月04日09:30东北新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

诗泠

近日,有记者暗访了遂平县行政服务大厅,该大厅的工作人员有的在玩游戏,有的看视频,有的睡大觉……,如此“游戏”般的工作态度引起了不少办事群众的反感,一名群众愤怒的表示这些工作人员上班不干正事还要拿工资,这简直是浪费纳税人的钱!

目前,公务员上班玩电脑的事件一次又一次被曝光,因为上班时玩电脑被处分和问责的人也不少。近几年全国很多市县针对公务员上班时间玩电脑游戏、炒股、聊天等制定了相应惩处措施,但是效果却不甚理想。到底禁止公务员上班玩电脑是有多难,以至于需要各地官方此起彼伏地出招?

要整顿干部工作作风,并不简单。

但要想阻止干部上班玩游戏,炒股等违纪行为并不难。纵观媒体曝光的上班违纪行为,要么是记者暗访,要么是群众举报。其实这样的“群众监督”并不能从根源上制止干部上班的违纪。

一些公务员在上班期间为什么玩得如此疯狂?笔者认为一方面是没有严格禁止往电脑里装无关工作软件的相关规定;另一方面就是缺乏有力的监管和惩戒制度,因此公务员很难因其受到制止和惩罚。要禁止公务员上班玩电脑就要从源头上杜绝。

以电脑游戏为例,电脑游戏软件不会自动安装在电脑里,即使在休息时间通过单位电脑玩游戏,都属于不允许范围,因为公家的电脑只是让你工作时用的。所以明确禁止在电脑上装与工作无关的软件是非常重要的。

无疑,失去了人民群众的监督,一些公务员就必定放纵,因此,对于将办公室当成了游戏房的公务员来说,不仅要强化公仆意识的教育,摆正自己人民公仆的位置,当务之急是把来自群众和舆论的监督落到实处。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
[责任编辑:yalezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息