腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

深度:EA推页游暴雪主打COD 游戏巨头进军中国

2013年02月21日07:563DM我要评论(0)
字号:T|T

随着2013蛇年春节的到来,思绪突然轮回到了12年前的2001蛇年春节,当时沉浸在刚推出的《石器时代》中的笔者深刻感受到了网络游戏独特的魔力。而《石器时代》也成为了中国市场上首款让运营商赚到真金白银的成功网游,开启了一个全新的互联网金元时代。那一年,网络游戏行业的市场规模是3.7亿元人民币,再让我们穿越到现在,12年后,这个数字约莫要放大200倍。

12年间的中国网游市场,国产网游从零开始一路成长为市场主力;韩国网游所占份额经历了从80%到15%,又爬升到40%的跌宕起伏。多年来,国内市场主流产品也一直被国产和韩游所把持,《坦克世界(微博)》和《英雄联盟 (微博)》两匹黑马出现之前,只有常青树《魔兽世界》能够代表第三极势力(美日欧)与中韩网游抗衡。令人尴尬的是,这两批黑马均出自于两家新锐公司,近年来,诸多传统游戏豪门几近毫无建树。

笑傲全球游戏市场的美日欧游戏豪门厂商,不可能放弃潜力巨大的中国市场,也更不可能放弃在网游领域的进取欲望。虽挫折频频,但也一直在尝试和修正路线,它们也不断的运用自身优势的制作理念和商业手段,谋求自身的公司品牌和游戏品牌在中国市场的一席之地,为将来打下深厚、长期伏笔。

既然我们无法忽视这些传统豪门游戏公司,不妨我们研究研究他们都在干些什么。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息