腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

进军电视游戏市场!苹果将开放Apple TV SDK

2013年02月17日07:30腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一说到电视游戏,大家首先想到的肯定是索尼、微软和任天堂,今后可能要多加一个“苹果”了。近日有传闻称苹果将开放Apple TV的SDK,这意味着今后第三方开发商将可以为Apple TV开发游戏。

苹果迄今为止已经销售出5亿台iOS设备——这个数字比Xbox 360/PS3/Wii/DS的销售总和还多1亿台,App Store上的80万个应用(绝大多数是游戏)累计被下载了400亿次。微软Xbox团队的创始人之一内特?布朗(Nat Brown)表示:“假如苹果为Apple TV引入App Store上30%的应用程序,它就可以轻松击败其他的电视游戏主机。开发者已经在iOS上赚了很多钱了,他们能在Apple TV上赚更多的钱。”

目前已经有部分Apple TV跑上了iOS,但是因为Apple TV采用的是遥控器操作,这给它使用iOS应用造成了困难,苹果下一步要做的是给Apple TV一个全新的操作方式。另一方面,80万应用不可能全部照搬到Apple TV上,视频应用和视频游戏将作为优先移植的对象。

苹果或将在秋天的WWDC大会上正式开放Apple TV的SDK,届时依靠数量庞大的应用和便宜的售价(仅99美元,约合人民币620元),让它极有可能后来居上,蚕食其他主机的市场。而索尼和微软下一代主机也恰好会在今年晚些时候发布,究竟最后谁才能成功“抢占客厅”?让我们拭目以待。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息