腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

超时工作雇童工 苹果与中国主要供应商解除合作

2013年02月01日10:47腾讯游戏[微博]译创我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由于不能再超时工作和雇佣童工等问题上遵从管理要求,苹果决定与其在中国大陆的一间重要供应商解除合作关系。

苹果公司在其“2012年供应商责任发展报告”中表示,广东昭信平洲电子有限公司(Guangdong Real Faith Pingzhou Electronics)在上一年中共有74处违法了规定苹果公司的管理规定,由此导致这间公司被驱逐出苹果供应伙伴的行列。而提供未成年工人、在某些情况下帮助伪造年龄文件的招聘中介公司深圳全顺人力资源(Shenzhen Quanshun Human Resources)同样受到牵连。

超时工作雇童工 苹果与中国主要供应商解除合作

为苹果公司生产制造硬件的设备的工厂大多集中在中国大陆地区,此次的事件也是苹果兑现其承诺改善这些大型工厂工作环境的表现。在去年的一月份,苹果加入了公平劳动协会(Fair Labour Association),这一举动在很大程度上是受到其2011年的供应商责任报告的结果所影响。因此,现在是由公平劳动协会将代表苹果公司对供应商进行独立的审查。

苹果供应链工人由1月份的超50万人增至12月份的超100万人

苹果供应链工人由1月份的超50万人增至12月份的超100万人

在以往,富士康公司由于发生了一连串的事故、骚动、以及自杀事件而成为产生各种争论的主要来源。但苹果公司今年的供应商责任报告则表明,富士康公司一直都在朝着正确的方向努力,并在2012年7月1日的最后期限前达到了公平劳动协会的标准要求。

苹果在2012年对供应商共进行了393项的审查

苹果在2012年对供应商共进行了393项的审查

苹果现在还对处于其产品供应链上的超过一百万名工人的工作时间进行追踪,并发现在2012年,92%的公司都遵从了苹果每周最长工作时间不超过60小时的要求。苹果公司在2012年共进行了393项的审查,与去年相比增加了72%项。这些审查项目中包括了55项的环境审查、40项的安全评估审查、以及27项的债务劳务审查。

[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息