腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

心得:地精赚钱经验分享 现实中同样如此!

2013年01月30日11:22NGA肥猫_131我要评论(0)
字号:T|T

我们不能一辈子玩wow,但是游戏中的经验可以用一辈子,总结地精生涯的小经验。

如果你当地精只是为了金币,那么请不要看这篇帖子,因为不想浪费你的时间。我们在wow赚取的不仅仅是金币,更重要的是获得了经验和能力。不管是未来的工作或者是生活,这些能力和经验都能帮到你。

任 何的大地精都是从小地精一步一个脚印慢慢爬上来的,没有人能一口吃成一个大胖子,而在这些过程中有很多很多的经验是可以用到现实当中的,wow不过是个虚 拟的社会,但是也比较的现实,在这里同样有人际关系,同样有利益的冲突。而且在网络中,人性的阴暗面会展现的更加的淋漓尽致。

OK,言归正传,这里我简单介绍下地精生涯的各种小经验,当然由于时间有限,我会慢慢更新。

1,预测。

每 个版本的更新总是会带来大量信息,包括成品,材料等等,造成物价的大波动。相关信息可以从数据库中查询,也可以查看更新资料,NGA(微博)的前瞻资讯中会有大量 的资料。当然获取资料后就是进行系统的分析,分析未来版本的主流商机,做好前提的准备。这些都是战略性的,只是把未来的经营方向把握好了,才能进行后续的 操作和准备。而在现在企业中预测也是非常重要的,采购或者计划部的大佬会对市场进行分析和预测。

如果连一个简单分析市场都不会,那么离合格的地精还差很远很远。

2了解竞争对手。

知己知彼百战不殆。了解商业对手的情况是每个地精必须要掌握的技能,利用好友管理,利用工会信息,利用英雄榜等等查询到竞争对手所有的小号,经营范围,财力,上下线的时间等信息就可以为之后商业竞争作为合理的规划。

3产业链

目前主流的市场中产业链都分为3个阶段,分别是原材料的收集采购,成品的加工库存和市场的营销三个方面。合理的了解整个行业的产业链就可以为后续的市场操作提供有效的数据参考。

4,利润和销量

商业的获利是基于销量和利润2个方面的。而利润可以直接看到,但是销量却隐藏的很深。

但是往往很多地精眼里就只看到了利润,往往认为利润越高越好,其实利润就是一把双刃剑。提高利润往往想提高总体的获利,但是也带来了竞争对手。然后恶性竞争的结果大家都知道了。

所以利润和销量往往在小地精眼里就是鱼和熊掌。但是聪明的地精往往会找到利润和销量的平衡点。使得获利最大化,但是这些需要时间去平衡。需要大量的经验和作出成本分析来最终找到平衡点。

5市场

一 般的人只会去随波逐流,根据市场的价格来销售商品,但是如果能控制市场的产销份额,那么往往能控制市场的价格和销量。真正的掌控市场。控制好市场价格可以 有效的降低新人进来的几率,可以挤压竞争对手的获利,最终挤压出市场。可以短期提高成品的售价获得高额的回报。等等好处。比如现在的珠宝市场,附魔市场, 铭文市场,卡牌市场等等。

控制市场的方式很多,但是千变万变,总是离不开产业链3个环节。往往可以控制其中一个环节,也可以控制多个环节来达到目的。

原材料的控制一般有提高压低价格,控制原材料流入等方式。让竞争对手收不到原材料或者提高成本。

加工环节的控制相对简单,比如短期控制配方,吃掉对手的库存等等

销售环节的控制相信大家都比较熟知,秒压或者雷锋等等。

最高明的控制手法就是在于原材料的控制。

6诚信

生 意想要长久,必然需要合作伙伴,一个人是没有能力去完成所有的产业链的,只要把最重要的环节掌握在自己手中就OK,合理的分出部分的利润,把一些耗时多的 环节交给别人去做。这样也可以节省自己的时间。而诚信和利益是联系合作伙伴最好的纽带。当初80级时候,有个公会负责人用小号邮寄了我几W的宝石,但是忘 了收费取件。最后我通知全服他才联系到我,然后让他说出宝石的种类和组数后把G交易给了他。哪怕我AFK1年多多回来,他还是主动联系上我希望能继续合 作,包括496配方和血魂等等。

如果连游戏中不懂得如何做人,那么现实中就更不用提了。

7性格分析

这块一般在谈判中或者销售中用的比较多,了解客户的性格特点,然后针对性的去谈判或讨价还价。虽然很多人喜欢利用AH,但是在一些大的原材料采购或者高端制造业的销售中这点还是用的比较多,而且也可以用在分析竞争对手的心理。采用合理的打压手段。

同时地精做的越久,自己的心境也会提高,变得宠辱不惊。

魔兽世界资料站:点击进入


[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息