腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [暗黑破坏神3]专区 > 正文

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

2013年01月30日11:36凯恩之角我要评论(0)
字号:T|T

在这之前必须为你解答:元素伤害提高X%,与元素技能造成的伤害提高X%之间的区别。

最近时不时的会看到一些新人帖:我刚买了XX装备,上面的元素伤害加成X%对我XX技能有加成吗?

这些童鞋错误的将元素伤害提高X%认为成该词缀对技能有加成影响,其实对技能有加成影响的词缀是:元素技能造成的伤害提高X%。

下面我们来详细解释下2者区别(嫌长和LZ一样懒的童鞋请直接拉到最下面看结论)。

1、元素伤害提高X%

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲
魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

首选准备裸体一个并带垃圾匕首一枚。

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

这里可以清晰的看到近战攻击数额就是匕首的DPH,即匕首单次造成的伤害(感谢万娘点醒,特修正此处,至于近战显示813和武器上显示814,LZ表示这应该是坑爹的暴雪四舍五入没统一的结果……)。

下面重点来了

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲
魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

一个有元素伤害的项链和一个无元素伤害的项链(请不要吐槽其他数值不同,LZ本来想对比下面板伤害加成啥的,后来发现买错项链……无元素伤害的项链没有暴击属性,555555花了我50W大洋啊。2趟A3才捡的到的钱啊,元素伤害提高X%是坨坨的加成面板的)。

先戴上无元素伤害提高词缀的项链。

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

近战攻击无任何变化,再戴上有元素伤害提高词缀的项链。

魔法师提升元素技能伤害属性的扫盲

看,近战攻击明显有提高,提高数额:

(416+854)/2-(396+813)/2=30.5(戴元素项链后的均伤减去没带的均伤)。

30.5是(396+813)/2的0.0504549*******倍(省略N个小数后几位),也就是元素伤害提高5%词缀提高了武器5%的DPH。

这里大家就能清楚的看出元素伤害提高X%词缀是作用于攻击伤害数值的(该数值只限物理数值,也就是你武器上的物理DHP+全身其他部位的物理数值,例如副手、首饰上加的伤害都是物理数值)。

特别要注意的是:

元素武器上的+XX-XX元素伤害是不受元素伤害提高X%影响的,这就是为什么物理武器会比元素武器更受欢迎的原因(物理武器还有额外ED加成、最小伤溢出BUG等优势……)

这也就是为什么堆高DPS要用高DPH物理武器+三联宝球的原因,三联宝球的15-18元素伤害加成对高DPH物理武器来说非常实惠,带来的收益也是相当恐怖的。

这也是三联宝球虽然是62的法器,暴击、均伤都存在劣势但却能与其他三大63传奇法器抗衡甚至超越的原因。

另外要注意的是:元素伤害提高X%这个词缀在实战中也会带来一定的效果,由于法师技能大多是自带元素属性的,目前发现只有幽光刀这个技能会触发该词缀的实战效果。

如果大家身上有使寒冰元素提高X%这样的属性时,用幽光刀时你会发现怪物被减速了,幽光刀触发寒冰元素本身携带的减速效果,也会触发被动:冰冷之血。

其他的元素伤害也会触发相应的被动,如火元素触发烈火焚身、秘法元素触发时间之流,但是法师能让元素伤害真正发挥出来的攻击方式只有幽光刀和普通攻击了。

其他职业应该有很多,要不然蛮子的寒冰减先祖消耗的乔丹戒指价格就不会那么吓人了。

  • 我爱玻璃渣听众:
    #暗黑3#玩到累了,就去研究了一下游戏内的一些小细节。之后,才发现暴雪在细节上的处理是多么的细腻。两篇文章,一遍研究地理位置与小动物,还有一篇,则是苦痛刑牢中的刑具大解析,非常的血腥暴力!http://url.cn/DaiVse
    2013-01-30 10:01:00

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息