腾讯游戏游戏 > LOL官方资料站 > 精彩推荐 > 正文

法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

2013年01月23日15:21腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

在S3赛季中,法师被加强了很多,也稳固了AP在团队中的地位和作用,到底哪些英雄更能把团战的主动权牢牢把握在自己的手中,左右团战走势呢。下面笔者和大家一点一点的分析。

第一个,发条魔灵·奥莉安娜

 法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

以前发条是被人低估的AP英雄,经过一次改版降低了操作性和提高了AP伤害后,发条重新回到了1线AP的行列。她可以非常轻松的farm,Q技能攻击提高伤害,而且魔耗不变,还可以提供所在位置的视野,这样你可以把它作为探草丛技能。并且想gank发条也非常困难。搭配W(杂音加速自己减速敌人,在你被gank的时候再使用它。)和E(防卫可以让你和敌方对点的时候受到更少伤害。)技能,你几乎可以从任何gank中逃脱。另外很多人不知道R大招的控制效果,它的强制位移是无法被解除的(类似压制效果)。

发条强力的地方在于团战,她是一个全能法师,她可以让你在对线中取得很大优势,可以保护你的队友,可以打出持续不断的高伤害,可以打乱敌人的阵型,也可以让你取得胜利。一个能加速,能减速,能套盾,有团控,爆发还不低的AP英雄,打团是相当可怕的。发条非常适合配合有先手突进技能的半肉英雄,尤其是石头人、阿木木这些突进之后带团控的。这样全面的英雄当之无愧是目前版本最好的AP之一。

第二个,卡牌大师·崔斯特

 法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

卡牌是个非常好的骚扰者,ganker和推线者。当你有巫妖之祸的时候,你可以4张牌打爆一座塔。你的大招提供了你变态的机动性。你的Q让你可以无尽地骚扰塔下的对手,也可以用Q来收一波兵。

选择卡牌,你会为你的队伍带来巨大的优势。

他的大招在对线期尤其强大,尽管你在中路,对手的上下两路依然在你的威胁范围内。一旦交火,你就可以立刻增援并拿一些人头,这会为你的队伍持续带来优势。

你的大招还能给对手无形的心理压力,如果对手队中有卡牌,没人敢玩的太侵略。

卡牌同样也是个推塔好手,他可以在装备巫妖之祸后轻松拆掉塔。同时也是对塔造成最高伤害的APC。

卡牌也能提供不错的控制。他的W只有5秒CD,算是控制技能中CD最短的了。升满是一个持续2秒的AOE减速或是昏迷。

卡牌骚扰能力也超强。在对线阶段,Q可以打掉脆皮25%的HP。当开始抱团推进后,如果你能打中一些Q的话,将会为团战带来巨大优势。

第三个,不祥之刃·卡特琳娜

 法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

在我看来目前卡特琳娜是非常强大的英雄,她也可以作为比赛英雄出现,卡特在团战中非常强大,她也可以利用自己优势创造更大的优势,也就是说她一旦能拿到人头,那么就没人能再阻止她。

卡特在游戏的任何时期都非常强大,她可以在前期以及团战中获得很大优势,你要记得卡特在前期小规模战斗中非常可怕,卡特有非常强的收割能力,在每个人都扔出他们的大招试图秒杀某人的时候,卡特的突然出现击杀一人,然后通过被动继续击杀别人,我喜欢出前期强势的装备来利用我的优势,直到把优势继承到后期。

只要切入战场的机会适当,卡特是一个顺风逆风都能打出成吨伤害的AP。如果你们占上风,那么你先集火谁也无所谓,反正杀了一个就能刷新CD。如果你们占下风,那么你就要找个好的目标来切入了。如果你能从超乎敌人预料的角度切入战斗,那么你往往能击杀后排carry。如果你们占上风了,那么你可以就近选择一个目标,击杀对方坦克。找到一个好的位置施放大招,如果成功的话,敌人应该已经死光光了。你应该了解所有英雄的技能,有的时候你必须等待他们把技能交掉之后才能上去用大招,你玩的越多感觉就会越好,尽量在草丛里读大招,因为此时他们看不到你。

第四个,冰晶凤凰·艾妮维亚

 法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

冰鸟不仅仅是一个后期爆发法系Carry,她还可以通过自己的技能在左右整场团战。Q可以造成2段伤害,E之后使用R连续技,不要用E,除非已经被冻结,用W来限制对手走位,然后晕住他,冰可以蹭助攻,如果你在对方塔下W对手,塔会对你攻击,W可以开视野,W可以挡小怪一段时间,不让你收到过多来自野怪的伤害,你可以在自己身后放R,来风筝那些追你的敌人。记住,野区是你的好伙伴,在野区想抓死凤凰几乎不可能。你可以边开着R边回城。

虽然在初期并不强力,但是艾尼维亚可以在团战中为发挥很大的作用,通过群里减速、群体晕眩、冰墙保护队友、阻挡对手逃跑、分割队形等等。在塔下作战的能力也出众,不论是攻击还是防守,他可以在几秒钟之内清掉所有的小兵。被动技能相当于一次免费的春哥,可以引诱敌人,干掉那些盲目冲塔的笨蛋。由正确的人在正确的队伍中使用冰鸟,她的作用会非常大。一个玩的好的冰鸟可以让对手直接绝望。

在团战中首先要控制好自己的走位,然后就是尽可能将伤害打在对方威胁最大的英雄身上,比如对方的ADC、APC。控制你的蓝,如果R范围内没有敌人最好马上关掉。当然,尽可能活着,就算其他队友被团灭了,你也可以一个人守塔挡一会。凤凰在团战中扮演很重要的角色,因为他有着游戏中最强大的团战发起技能,冰墙。可以对手从他的队伍中分离出来,将队形打散,或者是拯救队友。放冰墙一定要谨慎,因为机会稍纵即逝。

第五个,寡妇制造者·伊芙琳

 法爷拯救世界 2012LOL年度十大法师(上)

许多人觉得他是脆皮,而且很讨厌,所以这样的心理因素造就了伊芙琳天生的“嘲讽”技能被动,一个不用蓝并且一旦现身就激活的天生技能。6秒脱战后可以进入潜行,无法被假眼发现,gank的核心技能。潜行时回蓝,混线也十分有用。潜行下插眼或者喝药都不会打破潜行效果。在对手以为你会回家的时候,潜行恢复生命然后进行gank。Q非指向性aoe技能,因为cd极短,可以作为持续输出手段。Q会优先攻击上次攻击的目标,所以eve利用其他技能可以定位q的输出技能。这也是q虽然不能定却依然能杀人的原因,W技能,加速并取消一切减速效果。助攻及击杀刷新该技能,持续收割技能。使用其他技能命中敌人也能够加速,这是eve不需要冰杖这种装备的主要原因。E单体输出,增加攻速,偷f4和补兵时十分有用,也能造成较高的单体伤害。R核心技能,百分比aoe伤害,每击中一个英雄获得一层护盾。

伊芙琳的强大之处在于和其他英雄相比,她拥有更强的暗杀能力。另外伊芙琳也是非常强大的团战英雄,她的R是她团战的核心,在战斗爆发的中心使用大招就可以获得非常强大的护盾以及高额AOE伤害。如果对方想利用分散降低你AOE的效果,那么你突进对方ADC就更方便了。伊芙琳也有自己的缺陷,如果前期优势不够大就难以有所作为,我觉得这样还是非常平衡的。

伊芙琳比较难用,尤其是在前期对线阶段。中期的要点在于打法,后期的要点在于站位。如果你能在游戏的各个阶段都掌握其打法要点,那么你绝对可以carry全场。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
[责任编辑:gavinbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息