腾讯游戏游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

任天堂合并游戏机手持设备部门 3DS销量低迷

2013年01月17日07:39腾讯游戏论坛我要评论(0)
字号:T|T

北京时间1月16日消息,据国外媒体报道,日本游戏公司任天堂宣布将把旗下的游戏机和手持设备部门合二为一,另外还将投资300亿日元(约合3.4亿美元)在京都兴建新的研发中心以提高公司的竞争力。

据日本当地媒体报道,合并工作将在一个月内完成,届时两个部门的研发小组将实现技术的共享。任天堂希望通过此举推动公司产品的进一步发展。业内人士认为,考虑到任天堂Wii U游戏机和最新款3DS游戏机的销量并不太乐观,公司可能有意在近期对这两款产品进行改进。

此前任天堂表示,虽然Wii U在美国市场取得了不错的成绩,但由于3DS销量不尽如人意,公司决定将2012年盈利预期由此前的200亿日元(约合2.5亿美元)下调至60亿日元(约合7500万美元)。自3DS 去年11月推出以来已经迈出了大约89万台,但长期销售前景并不太清晰。

业内人士表示,虽然任天堂没有公布两个部门的销售数据,但估计合并后的销售总额将会看起来非常壮观。

另外,任天堂表示将在京都兴建新的研发中心,投资额达到300亿美元。新中心将于2013年晚些时候投入使用。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息