腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

索尼与微软下一代家用游戏机售价400美元

2013年01月15日07:31腾讯游戏[微博]于子将我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 1月15日消息,研究机构Baird Equity日前预测称,索尼和微软的下一代家用游戏机首发售价约为400美元,并会在今年六月举行的E3展上正式公布。分析称,400美元的首发售价相比当年PS3上市时的499美元和599美元便宜了不少,与2005年上市时的Xbox 360首发售价持平。

分析师Colin Sebastian认为,鉴于目前家用游戏机市场的萎靡不振,今年六月举行的E3展意义重大,届时下一代游戏机有望正式亮相。他说:“我们的调查表明,下一代游戏机在硬件方面将在很大程度上借鉴高端PC的配置,混合零售光盘和数字下载两种发行模式,并有强化后的语音控制和体感检测(比如整合Kinect),以及更为丰富的多媒体功能。”

“此外,基于PC的架构将导致能针对开发者的要求进行定制,软件开发人员学习新技术的时间将变得更短,生产成本和零售价格在游戏机上市前应该更低。这将更容易围绕PC芯片架构打造在线服务,包括更灵活的商业模式(免费、订阅)和多媒体内容提供。特别是对微软来说,这样的设计还能与Windows 8和Windows Mobile设备兼容互动。”

Colin Sebastian预测索尼的新游戏机将于今年10月上市,微软的新游戏机则将于今年11月上市。

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • QQ仙灵

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

注册微博
[责任编辑:jojozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息