腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [暗黑破坏神3]专区 > 正文

1.07来临前的准备:中端PVP猎魔人养成

2013年01月05日15:01凯恩之角woyaochue9999我要评论(0)
字号:T|T

本文的目的是分享如何打造一个中端pvp的dh来迎接1.07的PVP对决。

装备

工欲善其事,必先利其器

攻击属性

弄一把高dps武器,堆高暴击和暴击伤害这些废话就不说了。着重说说攻击速度提高,敏捷,物理类的武器。

攻击速度提高

很多人都认为攻速带来的版面提升是虚的,因为每一击的伤害并不会因为攻速的增加而提高。但是攻击速度影响人物攻击动作的时间,人物做出攻击动作时不能同时做出另外一种动作,比如在射击时不能同时走路,不能翻滚。

作为一个远程职业hit&run是基本战法,攻速慢就意味着每一次射击原地停留的时间长,让对手缩短距离的时间长。一旦被近身,节奏肯定会被打乱,进而陷入被动。攻速快可以减少这种被动局面的发生,让操作更流畅,手感更好。

所以不要为了追求高dph而忽略攻击速度。

敏捷

对于dh来说,敏捷不仅仅是伤害,也是防御的一部分。多数dh可以达到2500敏捷,可以带来45%闪避的收益。这意味着对方几乎一半的攻击是无效的。所以在同等dps提升的情况下,敏捷需要优先考虑。

物理伤害武器

由于元素伤害对物理武器加成较大,所以如果身上元素伤害较多时尽量选择物理武器。如WF,高DPS黄弩,甚至高伤害灾虐。元素伤害的中文翻译比较拗口,好理解些可以翻译成:增加x%的Y元素伤害。而这些伤害是算作元素伤害,需要对应的抗性来减免。所以面对一些刻意堆高物理抗性的对手,这些元素伤害会对对方的短板抗性起到更大的作用。

防御属性

高抗性,高甲,高耐这三高就不说太多了。重点说说戒律。

戒律

旧娜套的每秒多恢复2点很强大,也许可以帮助dh多次频繁的使用烟幕,摆脱控制或者发动奇袭。而且旧娜套基本可以保持无限30%减伤的翅膀。在面对近战职业来说,走位的摆脱比硬抗更重要。最好的走位就是翻滚,而翻滚使用的戒律相对低。而且被控制了需要的基本都是爆发式戒律消耗。这个时候戒律上限就显得重要。

面对远程尤其是内战,双方的追噬箭都是跟踪而多次的施展烟幕应该可以让对方丢失目标从而减少伤害,这样旧娜套的优势就显现了。

当然新娜套提供更高的生存和伤害,并且有20戒律上限的优势。面对爆发戒律的消耗,新娜套更适合。

控制手段

在不损失很多属性的情况下适当配合一些带有控制手段的装备属于锦上添花。常规的配装娜塔亚鞋子可以带定身,娜塔亚头可以带恐惧,腰带如果用巫异可以带冰冻,护腕用可以带击退(强横固定带击退)等等,但是每种控制技能应选择大于4%为宜,不然会显得得不偿失。

装备采买

先上我自己的装备作为一个例子

英雄榜地址

整套装备花费大概15e左右,因为都是一口价买进,所以多数是亏了些。目前每个部位如果要提升都是几e的花费,所以如果没有特殊情况,这一套算是定妆了。

还有一些配件可以选择:

娜头 可以出4属性增加20戒律上限,而且带恐惧效果。

乔丹 集束箭+10戒律上限。无畏勇者戒指和乔丹要看对方伤害的压力来替换。勇者属于防御,而乔丹算是至攻了。

衣服裤子是堆抗性和耐力的大户。由于娜塔亚衣服提供的技能加成除了陷阱都是不太靠谱的,所以衣服选择高耐抗性的。

冰塔拉夏和冰乔丹属于2选1,但是由于冰乔丹有可能由于防御压力而换成无畏勇者,所以我选了冰系塔拉夏,这样搭配更灵活,dps也不会降低太多。

武器选择物理系弩,高端蝎子弩买不起,当然攻速就慢了,是劣势。备用有带孔的灾虐,快速的挠痒痒打法。

其他部位基本都是固定的。所以没什么可以详细说的。

技能

追噬箭 跨屏幕攻击很给力,并且带冰塔拉夏之后有减速效果。牵制用。

集束箭 高爆发。

烟幕 解控制,解除紧急情况。

死亡标记 加伤害,加憎恨。也可以换成复仇箭雨--蜂拥溃敌。

蓄势待发 血瓶和满蓝。

翻滚 高机动性移动,解除定身。

被动 用沉着不用箭术因为dh大多和对手都保持20码以外,沉着提升dps更多。

完美可以视生存压力换成别的伤害、控制型被动。

Tips

1.尽量避免让对手在你屏幕的下方。下边的动作条很蛋疼的。

2.按键 1234 血瓶尽量改成顺手的按键。Shift 键也尽量改成顺手的键位,dh需要经常的hit&run。

3.尽量避免让对手进屏幕以内,如果需要高爆发等待所有技能都在手可以尝试。

4.PVP不是暗黑3的全部,也不能算是装备毕业