腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [暗黑破坏神3]专区 > 正文

闪现派魔法师 虫洞裂光波的扫图心得

2012年12月27日10:37凯恩之角Aeldsz@163.com我要评论(0)
字号:T|T

前一段时间和人讨论闪现黑人和高能黑人的孰优孰劣,当时的核心是在于高能派觉得,在闪现轻松扫图的情况下,提高一个难度更为效率。

闪现派认为在高能正好碾压的难度下降低一个难度正好闪现黑人碾压,还提高了跑图效率。

这里给大家一个小科普,很多人已经知道0-10难度下,每后一个难度是前一个难度的百分比(见图一),而高能黑人提高的伤害是1.25倍,我们近似的算成提高一个难度。

闪现派魔法师 虫洞裂光波的扫图心得

好,现在在闪现黑人碾压的情况下,我们再降低一个难度,这个难度就是我所谓的虫洞裂光波逆袭的难度。

计算如下300%/(170%+44%)=1.4。

这里的烈光波用的符文依然是混沌光核,这个符文直接碾压了其他符文。

我们知道8w多dps的黑人就已经可以碾压0难度,相当于10wdps的裂光波,因为混沌光核的44%可以暴击,所以10wpds裂光波就横扫0难度了。

这样算下来14wdps横扫1难度,20wdps横扫2难度,25wdps横扫3难度,30wdps横扫4难度,再往上还是用冰法吧……

build:虫洞裂光波3个黑人buff最后一个我选择能量震波,原因无他:大范围aoe,符文用减cd的。

>>英雄榜地址

还有一个测试当前伤害碾压的办法,在石磊或者巨坑非玻璃大炮状态下buff完毕用伤害最小的震波,或者迅爆,非暴击情况下能秒利刃魔或者蝎子的,就是当前难度碾压,迅爆相比震波来说范围太小了,个人不喜欢

被动:临界质量幻术精通这两个是核心特别是打2难度及以上的幻术很不错,飞到落单怪前挨一下揍,继续4连闪,自有闪电来清理,或者飞到利刃魔堆中一个震波,一般会挨一下巫师的火球,然后又可以飞了。

最后一个被动也很关键,在1.3攻速下使用减裂光波+9的装备,可以达到秘能收支平衡,可以项链和戒指(4+5),有人要带地狱火和李戒的,那就可以项链+头(头的指标爆+孔+智力+减裂光波消耗或者暴回),有这样的装备,就可以随便用什么被动,玻璃大炮也好,唤法也好,不过尽量不要用残影,这个和幻术精通有点相悖。

有人说这些都太贵了或者找不到好了,那么使用球回秘能的那个被动是一个替代方案,不过你需要为这个被动堆积将近20的拾取距离(大致等于混沌光核小射线的最远距离)。

如果你用的是李戒,恭喜你,你只需要在另外2个部位堆拾取就可以了,一般可以选择肩膀和裤子。

防御方面0难度600抗3000甲3w血将近18wEPH就足够了,1难度适当提高1.1倍约为20w,2难度提高1.2倍为21.6w左右。

闪现派魔法师 虫洞裂光波的扫图心得

下面谈下优缺点:

优点:

1.混沌光核的刷cd能力很不错,加上良好的操作方式触发幻术,全程tp。

2.使用震波大范围秒怪,看到利刃魔群会有莫名的喜感。

说白了就是把闪现黑人的爆炸和闪现两个技能效果放大,放大很多,爽快度也增加很多。

缺点:

1.需要在闪现黑人碾压的基础上降低一个难度,对于很多高能黑人派来说,提高难度作为追求目标和我提倡的目标是背道而驰的,就权当做一个相对的不足吧。

2.跑图的目的性会很强,如要塞,巨坑这两大块随即地图不是很适合4连闪的发挥。

目前我的刷图路线为要塞3勇士点-谴罪1(逆时针)23-拉斯基-战场(转圈后回城)-石磊-天冠-诅咒1-2-蜘蛛女-地核-阿紫。

全程20分钟,113%exp一次1450w经验,如果用双地狱双李戒的184%exp一趟约为7000w,此为0pp数据。

闪现派魔法师 虫洞裂光波的扫图心得

一趟下来背包很有富余,建议拾取的装备:

1.手套、戒指、项链全捡。

2.武器62、63级的单手(巫医专属的祭祀刀类不捡)。

3.62、63的肩膀、裤子、护腕以及普通腰带。

4.长者帽和宏伟腰链。

5.传奇(还用多说么)。

可选:63级的双手弓、双手弩、神圣盾牌。

要午休了,就先写这么多,欢迎大家指正。

闪现派魔法师 虫洞裂光波的扫图心得

  • 我爱玻璃渣听众:
    【由亿万富翁成就谈起 理性对待拾取距离属性】#暗黑3#最近流行拾取距离,据说装备上带有这个属性的话,价值会大大提高哦。不过,还是奉劝大家,这个属性,不是必须而你又不是高帅富的话,还是理智一点的好。http://url.cn/5dB69C
    2012-12-26 12:04:04

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

  • CODOL

注册微博
[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息