腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

《武魂》引领2012年最“火”网游盘点

2012年12月21日10:47腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

画面是评价一款网游优劣最直观的标准,而在各种画面元素中,又尤以火焰特效最具代表性。一款拥有出色火焰效果的网游,其画面水平不可能低到哪里去,反之若是把火炬做得像是大便冰激凌的游戏,对它的画面我们最好不要抱任何期望。

在2012年,中国市场上共有400多款新游推出,在这些游戏中,以画面取胜的不多,其中拥有出色火焰效果的更不多。通过对新游中火焰效果的对比,我们大致可以区分出,哪些才是真正的好游戏。

1、烈焰行动

《烈焰行动》是2012年测试的第一款游戏,这款由韩国网禅打造的游戏,在今年1月12日开启了终极封测。尽管它名字中就带有火焰,但其画面表现只能称之为过得去。如图所示,烟雾的渲染尚还合格,但枪焰的表现就太一般了。

2、九阴真经

在今年2月份开测的《九阴真经》是一款“久负盛名”的大作,这游戏从若干年前就嚷嚷着要推出要推出,但一直到现在,还自称是“火爆公测”,那就让我们先看看它画面到底够不够“火”吧。

如图,《九阴真经》对画面的渲染很用力,但对火焰似乎运用得很少,从图中仅有的亮点篝火来看,并无特别出众的地方。

3、《天骄》3

三月份推出的《天骄3(微博)》也是国产游戏的一大力作,从画面来看,《天骄3》确实拥有不输国外产品的实力。

4、坦克世界(微博)

4月公测的《坦克世界》是一匹黑马,其运营商空中网也因这款游戏而在网游界站稳了脚跟。这款由俄罗斯人制作的网游,画面表现也很有老毛子风情,光就它的火焰效果来说,就充满粗暴的暴力美感……

5、《武魂》

5月、6月都没有什么值得一提的新游出现,一直到了7月份,网易推出了今年的重磅新游《武魂》。这款游戏号称用物理引擎打造,不仅很大地提升了画面效果,还加入了场景破坏等功能。据说其战斗手感和打击感最出色,是真正的卖点,不过从画面的火焰特效表现来看,确实不同一般。在2.5D画面下,《武魂》的画面表现确实令人惊喜

6、剑灵 (预订)

8月份,被视作韩国国民级网游的《剑灵》测试,这款游戏被赋予了太多的光环。然而在其实际表现面前,我们也不得不承认,这些赞美并不是很过份。至少从《剑灵》的火焰效果来看,确实是大作级别的表现。

7、熊猫人之谜&暗黑3

《剑灵》之后,今年再无值得关注的新游了。但有两款游戏,是一定不能落下的,一是魔兽资料片《熊猫人之谜》,二是未能进入中国市场的《暗黑3》,这两款游戏,那才是真正不折不扣的大作。光是从它们的火焰效果,就可以证明这一点。

尽管单从火焰效果来判断一款网游优劣,会显得不那么科学。但有道是“窥一斑可知全豹”,从火焰这一个小点的表现,我们大致可以分辨出游戏制作者们是否用心,是否具有做好游戏的诚意。

  • 武魂Online听众:
    【有奖转发】玛雅人说 2012年12月21日黑夜降临以后,12月22日的黎明永远不会到来。假如是这样的话,大家在《武魂》中,还有什么未了的愿望?转发本条微博,写上你未完成的游戏愿望,即可参与武魂内测纪念T-SHIRT(共送出1件)将军令(共送出2个)抽奖!截止时间 12月22日晚上22点
    2012-12-19 16:06:05

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

  • CODOL

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:ivylong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息