腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

谷歌发布2012年搜索热度排名 暗黑3高于奥运

2012年12月17日16:07腾讯游戏[微博]译创我要评论(0)
字号:T|T

[导读]想要了解某些事物受欢迎程度的一种最有趣的方法,莫过于看看在谷歌的搜索引擎上有多少人在百度它们的信息。因此还是让我们看看在2012年,人们都在搜索引擎上搜索那些信息吧。

谷歌近日发布了其2012年的《Zeitgeist》报告,展示了在五花八门的分门别类之下,每种类别中在全世界范围内被搜索最多次数的条目都是什么。由于谷歌并未对游戏领域按其不同平台进行特别的细分,因此,“游戏”这一范畴也就跨越了几个相当庞大的领域。

以消费电子产品领域为例,这一领域的前排都被智能手机和平板电脑占据了主要地位,家用主机就只有“Play Station”这一条目抢到了一个第六名的位置。试想一下,如果那些搜索“PS”的人都正确完整地拼出这两个单词,这一搜索数量又该能提升多少啊!

在图片搜索方面,如果你以为被搜索次数最多的肯定是那些性感明星的各种图片,那可就错了。热门独立沙盒游戏《我的世界》(Minecraft)的关键字排到了图片搜索热门度全球第八名的位置。

最后,在全部类别的搜索排名之中,《暗黑破坏神3》的关键词“Diablo 3”排到了第十五位,甚至比奥运会的关键字“Olympics”还要靠前。再次试想,如果加上那些搜索关键字为“Diablo III”的数量,这个名次恐怕还要再往前许多。

由于谷歌发布的搜索数据排名是以全球用户的使用为基础,因此如果想要具体了解被搜索次数最多的电子游戏,就需要按不同国家范围来进行过滤划分。例如,2012年内在美国地区被搜索次数最多的十款电子游戏就是以下这些:

《暗黑破坏神3》(Diablo 3)

《无主之地2》(Borderlands 2)

质量效应3》(Mass Effect 3)

《光环4》(Halo 4)

《上古卷轴:天际》(Sky(微博)rim)

《黑色行动2》(Black Ops 2)

《疯狂橄榄球13》(Madden NFL 13)

生化危机6》(Resident Evil 6)

《摔跤狂热28》(WrestleMania XXVIII)

《FIFA 13》

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息