腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [暗黑破坏神3]专区 > 正文

猎魔人:那些年我们一起忽略的技能伤害

2012年12月17日10:24凯恩之角wmjs123我要评论(0)
字号:T|T

前言:还是照旧 ,基础篇新手向满满,进阶篇重点内容。写这个文章的时候,我很怕写出来这些技能因此误导别人:有人可能会说,撸主这个技能很坑爹,撸主达不到这样的伤害,撸主没有格子放技能。

这里要说明的是什么样的Build,取决于你的装备与操作习惯,所要达成的目的; 望大家 打造属于自己的DH ,同时如果你真的不愿意在游戏里花费大量的思考与实践,那么随大流一定是没错的(缚锤弹+尖刺陷阱)

本期内容主题:那些年我们一起忽略的技能伤害

本文中提到的技能并不针对任何MP(PP)指数,纯提出那些可以增加实际DPS量的技能 :D

基础篇 (极其基本的知识版,如果可以站撸 扫过就好):

在这里我们先要认识传统的猎魔人:远程,灵活,可风筝。

对于一个远程 他们可以利用控制距离进行 hit and run (因此在你的经济状况不佳时,攻击力请优先于防御力(防御力请保持自己的最小容错率,hit and run 的要领是你的移动速度+转身后攻击要比敌人接近你的速度快(请酌情利用减速技能和训练盲射能力(如果你用的不是追噬箭)),而在进行跑位的过程中,所消耗掉的时间累积起来则是可观的DPS量。在基础篇中,撸主将介绍哪些技能可以将这些时间利用起来:

(基础篇主要是介绍移动过程中的技能,部分大家常用,部分大家不太用,新手扫盲,站撸请直接看进阶篇)

技能一:追噬箭 因为拥有35%的穿透能力,以至于即便跑位它依然可以进行攻击,但大部分时候穿透的次数维持在1-2次。

技能二:縛影彈(符文 电光锁链)缚影弹的设定让人又爱又恨,但当你的技能栏需要减速技能却格子紧缺时不妨尝试一下它,该技能的特点 单体伤害较低 但同时可造成2人的伤害(精英战不错 小群体减速), 即90%x2=180%;同时 电光锁链符文可以在攻击后的两秒内造成70%额外伤害(该伤害不可暴击,不可叠加,但计算hit数 可高效触发击回,不共戴天与风之力击退。)而攻击后的两秒内你还可以搭配各类高伤害又需要攻击延时的技能,如:集束炸弹,尖刺陷阱。

技能三:戰輪 战轮作为一个弹道较为坑爹的技能,却拥有良好的AOE能力与存在时间,放出它然后干些你爱干的事情。 因为你只有一支枪,增加你存在在场上的子弹总量是唯一不花钱的提升效率途径。

技能四:復仇箭雨 符文 黑云遮日。自动导向,持续时间长,无消耗,距离远,无需持续施法,冷却可接受。

技能五:元素箭 符文 电球矢。良好的AOE与存在时间,最重要的是弹道看起来比战轮好多了,放出它后 再来个缚锤,保证了回血与伤害 (该技能更适合前进型推进而非后退型风筝,前进办法:如果你懒得设置自动前进,那么把它放在1234中的一个,同时点着屏幕边缘前进+释放)

技能六:釘爪刺 符文 锯齿尖刺。 技能本身定位减速,这个技能也没办法真的让怪站六秒除非你是站撸; 基本能造成的伤害为 270%/2 无法暴击 但当你选用它的时候 你腾出来的时间 可以做很多其他的事情,就如同前面说的 你只有一支枪,你要最大化你的DPS。

如果你没办法保证60%减速时让敌人无法接近你或无法放出你想释放的其他技能 那么定身或者80%会是一个更好的选择。

技能七:飛舞刀刃 该技能有多种用法 可保命可AOE 伤害不错,作为先手技能时也效果良好(冲怪堆,注意安全),最重要的是 不占用弹道。

技能八:我是会滚来滚去的猎魔人。(全系列符文都有意义)

总结: 当你发现一个技能可以在释放后存在较长时间 或 拥有DOT能力 或帮助你控制怪物与你的距离角度 那么他对你提升伤害能力 远比它看起来的数字牛逼多了。以上只是提到一个引子 甚至还有其他技能 具体是什么样的选择 取决于你的喜好。

进阶篇 (当你能站撸或半站撸的时候 那么什么样的技能你值得一战!)

作为新一代的猎魔人,我们比蛮子能抗,比巫医玩法多,比武僧更帅,比法师更像法师(谁叫我们技能延迟呢)

那么我们来看看 有什么样的技能可以在这时提升你的实际DPS而你通常并不注意。

题外话,推荐一个DPS计算器(163DPS计算器),先上面板图 (去沉着 攻速为2.32),DPH为每下伤害,DPS为每秒伤害:

猎魔人:那些年我们一起忽略的技能伤害

在这个面板中我们可以看到一个叫做普DPH的东西 这个将在下文中用到:

容易忽略技能一:衛哨 无任何符文被动时:该技能可存在两个,单个释放冷却8秒,持续30秒,伤害175%,不可暴击 攻击速度为面板攻速,不占用人物弹道。

那么我们以上面的面板为例 单个卫哨每秒伤害为 33145 x 1.75 x2.32 = 134569 /s 为计算方便 下文用13.5 w/s

那么2卫哨在30秒内 平均秒伤为:(8x 13.5w+ 22 x13.5wx2) /30 = 23.4w/s

则等于增加面板90%的DPS。

假设我用的是縛錘彈 晕眩符文(该技能有1秒延时),那么每秒对攻击主体(不计算AOE与复杂情况 为了方便,只为举例 ),30秒的平均秒伤为:

(面板DPSx1.6x29)/30 =40w/s

则使用卫哨 增加实际DPS的58%。

而最重要的是,卫哨不占用人物弹道 无法摧毁 自动释放, 请把卫哨当成单体DOT技能。不知道大家是否已经感觉到了该技能的价值。

容易忽略技能二:戰輪 符文 手里剑幕,该技能描述为 大家好,我是每秒只能造成34%武器伤害的近身战轮。该技能的平均每秒伤害(以单体计算):

面板DPS/2.32 x 0.34 = 3.8w/s

以縛錘彈 晕眩符文 计算30秒内平均伤害40w/s(过程如卫哨部分)。 则战轮-手里剑幕增加实际DPS的9.5%

下面罗列被动技能中DPS增加情况:沉着20% ,箭术专精弓被动15% 穷追猛打15%。

重点:通过测试后,该技能原理与武僧台风相同(换装)(虽然伤害差太多了),1秒只能造成一次伤害是硬伤。

技能特点:可暴击,不占用人物弹道 AOE,继承释放时的面板状态(百步不行),即如果释放时带有沉着那么之后所造成伤害为带沉着伤害(哪怕近身),释放时带有暗影之力 那么接下来所造成伤害带有暗影之力吸血效果。

则该技能的实际价值:减少怪物近身时间(带沉着时);增加人物生存能力(暗影后开启,固定吸取血量,AOE);对重弩类效果优秀(固定每秒伤害次数,又保证生存),可开发出换装打法,持续时间长,“相当于近身后还拥有半个沉着”

  • 我爱玻璃渣听众:
    #崔斯特姆的早晨#】校长语重心长地新来老师说: 考100分的学生你要对他好,以后他会成为科学家; 考80分的你要对他好,他可能和你做同事; 考试不及格的你要对他好,以后他会捐钱给学校的; 考试作弊的你也要对他好,他将来会成你的上司的; 中途退学的,你也要对他好,他会成为比尔盖茨或乔布斯!
    2012-12-17 10:00:56

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

  • CODOL

注册微博
[责任编辑:platewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息