腾讯游戏游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

微博日报:末日背景的游戏世界 你喜欢哪种死法

2012年12月14日07:21腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

微博日报:末日背景的游戏世界 你喜欢哪种死法

假如你是这名宇航员,现在最想说的四个字是?

谁毙了地球?

如果,距离世界末日还有18天

12月12日,行星“战神”到达近地点,离地球最近的距离是690万公里。按照时速3.5万公里计算,战神要197.14小时到达地球,也就是8.214天,也就是12月21日——玛雅人预言地球灭亡的日子。

其实上述内容都是传言,大家根本不必担心,担心也解决不了问题。

不管是电影、小说、电视,还是游戏,末日题材都是喜闻乐见、经久不衰的话题。生化危机、战争侵袭、恐怖主义……人类臆想中已经把地球摧毁了好多遍。人们对末日情节这种孜孜不倦的追求可归结为一种寻求刺激的猎奇心理,说白了就是:想打架,又怕疼。

微博日报:末日背景的游戏世界 你喜欢哪种死法

你喜欢哪种死法?

末日背景的游戏世界

今年的末日素材是如此之多,媒体报道是如此之烈,以至于我们不说点末日相关的东西都有些不好意思了。如前文所说,人们对末日情结的迷恋已经有些心理扭曲了,从末日题材的影视、小说、游戏的大红大热可见一斑。

核辐射、生化危机、外星人攻击、世界大战、自然灾害,几乎每个死法都有相应的游戏题材,从星际战争到细菌毁灭,人们在弄死自己这方面是竭尽所能,想象力丰富的让人发指。

如果玛雅人靠谱的话,那么离末日就剩两个星期了,你会选择哪些游戏里的死法呢?换句话说,地球就靠你了,你选择哪种方式来拯救?

微博日报:末日背景的游戏世界 你喜欢哪种死法

如果,游戏走入现实

太沉重了,我们说点别的吧

谈了这么多毁灭的话题,很容易让人以为搞游戏的都有阴暗心理,我们说点愉快的。

其实游戏不乏让人温馨、幸福的回忆。

现代插画艺术家Aled Lewis's让视频游戏里的角色与现实生活中的场景融入在了一起。看似不合理的元素结合在一起,毫无违和感。诙谐幽默的风格,天马行空的想象,让经历过无数世界末日之后“幸存”的我们,突然对现实充满了好感。

还有个小调查,你能认清这都是哪些游戏么?

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

  • CODOL

注册微博
[责任编辑:gavinbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息