腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

5.1版本永春台:英雄模式惧之煞奶骑心得分享

2012年12月13日09:33178游戏网我要评论(0)
字号:T|T

5.1H恐惧之煞,奶骑的一点体会,希望可以帮到处于开荒初期的奶骑众

前言

困难模式恐惧之煞是我这个版本有幸参与开荒的为数不多的几个boss之一。开荒结束之后,个人有些小的体会吧,希望这些东西能够帮到还处于这个boss开荒前期的奶骑众,当然了这个版本我打的并不多,对奶骑的一些理解上可能会出现偏差,求轻喷。

配装和属性选择

5.1版本永春台:英雄模式惧之煞奶骑心得分享

5.1改版之后,个人认为4T14应该是最优先的,即便降低物品等级,损失精神,4件套的作用都是非常值得的。可以计算,神震在有团队buff的情况下我一般能够达到接近50%的爆,暴击之后可以接一个加速的神光/圣光/光辉,一个豆子的治疗量算上精通大概能有6万,这样算来4件套的特效是非常值得的。

而在属性选择上,精神的优先级是最高的,有蓝才会有治疗量嘛,而且对于高强度的坦克治疗,会非常的缺蓝。其次关于暴击和精通,我个人是更偏向暴击的,对精通盾的提升上暴击和精通其实是不存在冲突的,暴击之后提供的盾自然也会翻倍只是暴击比较看几率儿精通更稳定,而且暴击影响的其他东西则更多,首当其冲的则是神震,而且现在一口神光无论如何都不可能达到坦克总血量1/3,那么一次暴击的治疗也就等于节省了一次mana的消耗;而加速属性则几乎要排到最不优先,这也是都有共识的。

天赋与雕文

5.1版本永春台:英雄模式惧之煞奶骑心得分享

这套天赋完全就是按照恐惧之煞的特性来配的。

正义追击在很多时候都会有助于跑位,即便没有豆子,自带的15%仍然很有用。

第二层天赋就是打酱油的。

永恒之火在P1的作用非常好,在中间台子基本全程都只有1~2个治疗,对在外面打恐惧之子的人用永恒之火治疗很不错,给坦克保持永恒之火也是很好的选择。

纯净圣禦对付P2的恐惧畏缩会有奇效。

神圣意图对于省蓝和刷血都很不错 我会告诉你,经常手电7连吗 。

神圣棱石在这个boss很好用不管是P1的亭子还是P2,单发不算信标超过25万的总量是很可观的,P1在亭子上硬吃的一发伤害一个棱石+提前存豆的2发手电基本就可以把亭子上的人抬满,P2更多的时候及时的一个棱石往往能把中恐惧畏缩的近战和坦克从死亡线上拉回来。

5.1版本永春台:英雄模式惧之煞奶骑心得分享

之所以选择圣光信标雕文主要是因为有这个雕文能让你在这场需要频繁换T的战斗中转目标更及时。

治疗需要注意的

恐惧之煞这个boss相信大多数团队都不会带太多的治疗,那么作为坦克的主治疗节奏感会很强,这点在P2会更突出。所以要清楚坦克在什么情况下会很危险,恐惧之煞的攻击间隔是大于2s的,每次痛击之前一定要给坦克顶到满血,而痛击之后一个正常读条的神光通常就足够了,圣疗切忌在痛击之后一着急就扔出去,因为那时候即便坦克就剩血皮其实也不危险。最好对痛击和大痛击都做好监控,在痛击来临之前不管用什么办法一定要把坦克拉到满血,震+永恒之火+棱石通常可以保证足够的量。痛击监视如下图所示:

5.1版本永春台:英雄模式惧之煞奶骑心得分享

阶段介绍

P1阶段

P1 相对要简单粗暴一些,在中台需要保持坦克血量安全,有光之勇士的减buff总体还是相对安全的,对于其他dps尽可能多的照顾他们,如果穿透箭超过3层了,就该提醒他们要注意脚下了。在亭子里,由于奶骑大多数治疗手段都要站定读条,吃球会比较蛋疼,记好凌波微步,每次恐怖喷散确保最多只吃一发伤害,吃了伤害之后用棱石+2发手电迅速抬血,然后在恐怖喷散间隙尽可能多的出去吃球,这不仅是降低坦克压力更是回蓝。

P2阶段

P2则需要更加集中精力,P2的节奏感也更强,这里你需要在grid监控好3个debuff 赤身战栗(脱衣服),恐怖畏缩,水魄,1个buff 纯净圣禦,同时水魂也最好做一个POWA的监控。

一般来说P2 三连发的痛击往往比六连发的痛击更危险,因为六连发坦克一般会交各种技能,而三连发坦克一般就开小技能对付了。而最危险的一次痛击会出现在恐惧畏缩期间那一次,这一次的痛击没人能帮你,而且奶骑还需要一个GCD去给纯净圣禦,这就需要留住一个棱石的CD以防不测,棱石对坦克的瞬间治疗量是非常可观的。同时也需要记住,每次恐惧畏缩期间,只可能有一次痛击,那么除了这次痛击前2秒要把坦克顶满以外,其实是有很多时间去帮加恐惧畏缩的,当然去帮加的前提是要保证坦克安全。而在恐惧畏缩之后,团队就比较安全了,这时其他治疗也会帮着加坦克,那么奶骑在这个时候就要尽量避免高强度的输出治疗,尽可能的多争取回蓝。祈求也应该在恐惧畏缩之后开,如果在恐惧畏缩时去开祈求那无疑是让坦克去死。

其实P2可以把它看成一个由很多个小阶段组合而成的,每个小阶段的节点就是boss下潜,那么可以做一个时间轴:上浮(压力一般)--恐惧畏缩12s(坦克危险)--畏缩结束(安全,回蓝)--下潜,那么就是50秒一个阶段,而在恐惧畏缩的12s里最危险的就是那一次痛击前2秒。理清楚头绪之后P2的套路其实还算蛮固定,只需要把握好节奏,集中精神去做就好了。

最后

那么大概就这么多吧,脑子比较乱,写的好像也挺乱的,看官们姑且凑合着看吧。

最后要感谢1团所有人,感谢你们毫无怨言的带着我这个地雷毒奶玩了这么久。

魔兽世界资料站:点击进入


读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息