腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 正文

男子玩魔兽两年花十万 欲戒网瘾收集变形金刚

2012年12月08日08:35腾讯游戏论坛我要评论(0)
字号:T|T

u从14岁初入网游,一直到25岁,突然要戒网游。他花费了10年的青春,和十几万的金钱。4日,他在网上发帖,分享了自己戒除网瘾的方法,并希望以此帮助有相同困扰的人。

他叫“小心走火”,本人姓贺,长春人。5日上午,现年26岁、已快为人父的他,面对记者讲述了自己的故事。

藏钱撒谎

最终放弃学业

2000年,他初二,正是网游《传奇》公测的日子,14岁的他在同学的蛊惑下成为第一批“粉丝”,成了网吧的常客。父母对他期望很高,可对他来说,网游,比父母期待的眼神更有魅力。

“在游戏里,我追求的不是升级高,而是拥有多少精品的成就感。”为了能有钱和更多的时间去玩游戏,他开始跟父母撒谎,还把爸妈给的补课费,偷偷攒了起来。细心的母亲发现儿子的变化后,悄悄跟踪,发现他不是去老师家补课,而是去了网吧。

大约一年半,事情全部败露。他翻出攒下准备当做游戏经费的现金,竟有两万多。这笔钱被没收后,他被迫暂别网游,进入中考冲刺。在5科家教老师的辅导下,勉强进了高中录取线。

因为成绩不好,考大学时要转学艺术。为了学画,他高二时放弃文化课。高三时,艺术加试不错,他放松了警惕,再次钻进网吧。这次,现实给了他一巴掌:高考总分227分,数学只考了5分。父亲安排他回读,可他无心学习,放弃学业。

两年花十多万

没钱后就一直“啃老”

为让他有个谋生的本事,父亲安排他跑业务。“上班了,能玩的时间只有晚上。”可空虚的生活,又渐渐占了上风。

他开始和同事玩起了网游,这次,是最知名的网络游戏魔兽世界》。

工作后他也攒了一些钱。后来跳槽,结识了如今是妻子的女友,两人的共同爱好就是玩网游。从2009年起,两人天天玩游戏。“家里都是一个孩子,她家也挺宠她,起初靠我俩工作时的积蓄,后来就啃老呗!”说到这儿,他不好意思地笑着低下了头。

这两年里,他们俩每天只做两件事儿,睡觉、玩游戏,吃喝拉撒基本都在网吧。这种外人看来“变态”的生活,他过得很惬意。 “我有自己的公会。会员装备磨损的费用,都由我来承担,这就是一笔不小的开销。另外,我们还雇人给我们打一些装备,都需要花钱。”最终算下来,两年花了十多万。

寻找健康兴趣

成功告别网游

2011年的夏天,他突然意识到,自己25岁了,一事无成,不能再这么荒废下去。

他当时想找一样更加有意义的爱好来取代网游,他就尝试将注意力投入到变形金刚收藏上来。

“我通过一年多的实践,真的挺成功。”他的藏友中,有人知道他的底细,他们证实,他确实戒掉网游。“我觉得网瘾像感冒一样,而健康的兴趣就像一剂良药,它能让病人迅速康复。”他说。

“小心走火”有两个小表弟,现在正在走他的老路,他说,在网上发帖的目的,就是想通过自己的亲身经历,帮助沉迷网游的朋友,让他们走出困境,培养健康爱好,戒掉网瘾。

如今,他正在办理手续,准备开自己的店。“再有一个月,我孩子就要出生了,我可不能让他步我的后尘。”

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 剑灵

  • 斗战神

  • 魔兽世界

  • 姚壮宪

  • 叶梓萱

  • 彭程

  • 玄霄

  • CODOL

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息