腾讯游戏游戏 > 游戏新闻 > 滚动新闻 > 正文

游戏人生之罗晓音

2012年11月25日15:05腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

"晓音"是父亲给予的希望

主持人:这个节目叫《游戏人生》,采访的都是游戏界的领军人物,我觉得您的身份更特殊一些,因为除了游戏以外还离不开音乐,如果把游戏和音乐一定要分拆开的话,您愿意把自己定位成一个游戏人,还是一个音乐人?

罗晓音(微博):因为我平时的工作好像是离不开游戏,如果说是把自己纯粹作为一个游戏人,好像也不是,因为我的工作始终是这两个结合在一起的,好像一拆开我就什么都不是了。我觉得自己就是一个游戏音乐人,这样会更好一些。

主持人:但是跟游戏相比的话,接触音乐更早一些。我看您的名字晓音,通晓音乐,不知道这样理解对不对,是您之后更改过的名字,还是一直就是这个名字?

罗晓音:这个名字是我爸起的,在小时候出生就给我起的这个名字,所以起的比较有意思,因为我有哥哥、有妹妹,我哥哥的名字跟音乐也没有关系,我妹妹的名字跟音乐也没有关系。但是我爸爸又是音乐老师,我觉得还是很有缘,偏偏在我身上起了这个名字。

主持人:在您很小的时候就起了这个名字,相当于是给予了一定的希望在您身上?

罗晓音:应该是,因为很小的时候,就是出生之后就给我起了这个名字。我后来问过我爸,我爸当时解释得也比较含糊,他是有这种期望,但是没有想到偏偏在我身上体现。我真正在音乐上比较明显的时候可能是几岁的时候,是以后了,之前他确实没有在我身上发现了天赋才起这个名字。

主持人:所以您与音乐的缘分应该与名字有潜移默化的关系?

罗晓音:我觉得还是有。

主持人:父亲在您小时候是不是以在可以培养音乐方面?

罗晓音:我觉得有很多耳濡目染的事情,因为我哥哥是我在太奶奶那里带大的,我妹妹也是在那边,只有我从小跟着我爸爸和妈妈在一起,他经常去搞指挥、演出,我随时跟他在一起,所以这种影响还蛮多。

主持人:但是我自己的经历,我的父母也是从事文艺工作的,小的时候我是处于一种抵触的心理,我不太喜欢他们从事的工作,我想要变着法的想要过另一种生活,您小的时候会有这样的心理吗?

罗晓音:我小时候其实是比较抵触西洋那些东西,但是像唱歌我就很喜欢。因为我爸爸会针对我来给我写歌,让我自己唱,参加表演什么的,那些我就特别喜欢,所以看在哪个领域,如果是唱歌、吹号我很容易就喜欢上了。因为吹号那个时候以前可以吹国歌,那个时候在这些方面就很感兴趣。

主持人:但是你小的时候需要学乐器的话,我觉得好像不是那么简单的吧?首先你得买乐器,还得找老师学习。

罗晓音:因为我爸爸工作的原因,他很特殊,他是白毛女的指挥、作曲。什么乐器都有,因为当时有一次他们乐队去搞完活动,去一个同事家吃饭,吃饭的时候,那个院子里正好有一个小孩吹小号,他们都在吃饭我看得入神了,我爸出来看我在那儿看着特别有神,就说拿过来吹一下。可能不到十分钟我就可以把国歌前面一段的旋律就能够吹出来了。当时我就很想吹很想吹,我把就给我找了一把小号开始练小号了。差不多是八九岁的时候。

主持人:所以那是相当于父亲作为你对音乐方面的启蒙老师了?

罗晓音:应该是,我爸在这个方面对我影响很早。平时他在家写谱,哼哼弹琴什么的这都会受影响。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息