腾讯游戏游戏 > LOL官方资料站 > 精彩推荐 > 正文

虐心的北京之旅:梦瑶与英雄联盟的故事

2012年11月14日15:18腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

梦瑶,便是笔者从哈尔滨前往北京的路途上遇到的女孩。</P><P>她是和谐号上一名普通的动姐,同其他的女孩一样,她也有空闲的时候,她也会在无聊的时候上上网,玩一些网络游戏。</P><P>按照她的话来说,她也是女生,虽然说面带微笑的服务每一名乘客是她的义务,但是她也会需要保护,她也会需要人陪,也许是因为机缘巧合,认识梦瑶就是在餐车买奶油爆米花的时候,那个时候随身携带着充电的笔记本,百无聊赖之下,便在餐车一边吃一边玩,她就在旁边静静的看着。</P><P>当时笔者并不知晓她对这样的游戏会有浓厚的兴趣,笔者更不会明白她这样一种职业

梦瑶,便是笔者从哈尔滨前往北京的路途上遇到的女孩。

她是和谐号上一名普通的动姐,同其他的女孩一样,她也有空闲的时候,她也会在无聊的时候上上网,玩一些网络游戏

按照她的话来说,她也是女生,虽然说面带微笑的服务每一名乘客是她的义务,但是她也会需要保护,她也会需要人陪,也许是因为机缘巧合,认识梦瑶就是在餐车买奶油爆米花的时候,那个时候随身携带着充电的笔记本,百无聊赖之下,便在餐车一边吃一边玩,她就在旁边静静的看着。

当时笔者并不知晓她对这样的游戏会有浓厚的兴趣,笔者更不会明白她这样一种职业的女孩子也会在工作的时候对于某一样事物有着不一般的狂热,笔者当时猜测她应该是属于新手的那一个行列,本想以这个为话题与她搭讪,但细细一想,这种套路似乎已过时很久,在游戏的过程中,笔者也在思量一个完美的搭讪方式,最终,我们俩之间的坚冰,还是被她的询问这是什么英雄,应该怎么出装,你玩了多长时间之类的问题所打破。

渐渐的,笔者与梦瑶熟络,从经过长春之后的路途,都是在餐车的谈心中度过。

梦瑶是一个什么样的女孩,梦瑶是怎样开始接触英雄联盟这款游戏。

笔者与梦瑶的故事将有如何的延续,更多精彩,精彩期待。

梦瑶是她身边最亲近之人对她的称呼,笔者只是与她有过那么一面之缘,她便让笔者也这样称呼她,可想而知,笔者在她心目中的位置。

梦瑶年方二六,2012年的7月,是她在和谐号的第七个月,七个月之中的每一天,按照她的话所说,几乎像是被设定好指令的机器人,不懂人世间的阴晴冷暖,除了机械化的守在餐车等候来买东西的乘客以外,她就像是一具被裹上了孤寂与凄凉的雕塑。

她说今天是她最幸福的一天,七个月的工作经历,没有哪一天像今天这般开心。笔者可以看出,她说这番话的时候,确确实实是发自真心。这也能充分的说明,动姐的工作之枯燥,生活之寂寞的现状。

在和谐号从长春出站,开往沈阳的时候,夜晚已经悄然而至,时间过得很快,笔者与梦瑶之间聊的还算投机,她已经将话题从英雄联盟 (微博)转移到了她的成长历程,笔者作为听众静静的聆听着,她就像是一个激情澎湃的演说家,在她为笔者编织的美好梦境里,讲述着她六岁至二十三岁,十七载光阴的传奇。

她在讲述着,小的时候自己是一个缺少关爱的孩子,就算是女孩,也要在那种艰苦的环境下成长,她所谓的艰难环境,简而言之,母亲过世,父亲一人照顾她的饮食起居,既要有母亲的仁慈,也要有父亲应当具备的严厉,家中还是亲戚众多的家族,父亲是很不被看好的小儿子,虽然说是亲生,但就像是寄人篱下的领养儿童一样,没有一丝一毫的被关照,反过来受到的是无尽的白眼与漠视,让她的心里留下了一层无法被抹去的阴影,她之所以玩英雄联盟的目的也在于此,按照她的话来说,是将自己积攒了这么多年的哀怨愤恨,在完这款游戏的杀人的过程中,得到一个充分的宣泄。

笔者根本就没有看出,她那仍旧稚嫩的脸蛋上,居然记载了如此风霜。

那种童年,不是一般的女孩子能够经历过来的,她今天能对笔者这种素昧平生的乘客有这样的一个讲述,足见她的心理防线之坚强,这不是一个二十六岁的女孩能够轻易做到的。

如果说英雄联盟只是她发泄这些年积累痛苦的一种方式,那么她的内心究竟到底隐藏了怎样的一种苦楚,她虽然简单的描述了自己的成长历程,但是她越是轻描淡写,她的脸上就越是写满了对于父亲的一种思念,一种同情,对于给予她只有漠视与白眼的亲人的一种咬牙切齿的憎恨,在她对我讲述那段曾经往事的时候,那种心情,那种感觉,在她的脸上表露的越发强烈。

笔者对于梦瑶的遭遇深表同情,笔者没有询问她是怎样熬过那段痛苦的岁月。

笔者也没有去询问梦瑶的父亲现在是怎样的一种状态。

在她讲述完那段经历的时候,我们俩沉默的过程中,笔者发现,她的目光越发的清澈,她的脸上体现出的,是开心,是愉悦,是乐观。

那段沉默过后,仍是她打破那死一般的沉寂,那是一句非常能够调节气氛的话,虽然她说的很轻松,但是,笔者能够明白,那是她现在真正的生活。

梦瑶说:“我玩英雄联盟的时候,那是我内心中的阴暗面,虽然是一款网络游戏,但是我是在与自己的阴暗面进行着殊死的较量,如果我能够胜利,我就离彻底从过去的阴影中解脱更近了一步,如果失败了,那就是我的努力不够,我要继续磨练自己。”

确实,梦瑶的经历让我想起了以前在其他的网游公会中认识的那些女性朋友,也让我想起了看过女性励志的小说与电视剧,她真的非常值得笔者去敬佩,去同情。

这也是笔者为什么能够与她谈得来的原因。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:gavinbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息