腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

平板电脑67%的时间被用于玩游戏 是手机的两倍

2012年10月31日15:31腾讯游戏[微博]译创我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据移动平台分析公司Flurry最新的研究报告显示,平板电脑已经基本上成为一台游戏娱乐设备。

Flurry观测了5亿台智能设备上的60亿款的应用服务程序,发现平板电脑比智能手机更多更长时间地被用于玩游戏。“平板电脑是‘媒体机器’的原因就在于,用户们用平板电脑玩游戏的时间要比他们用智能手机玩游戏的时间多出71%。”Flurry公司市场部副总监彼得·法拉格(Peter Farago)表示。

智能手机用户的年龄比平板电脑用户的年龄更年轻,一般来说,大约在30至34岁之间。智能手机的用户大多数为男性(男女比例大约为56%对44%),而平板电脑的用户的性别分布则相对比较平均(男性占大约51%)。平板电脑在下午7点至10点期间的使用率要高于智能手机,但日间的使用率却要略低于智能手机。

平板电脑67%的时间被用于玩游戏 是手机的两倍

智能手机与平板电脑各类别应用程序的使用时间分布

上图展示了不同类别的应用程序在智能手机和平板电脑上的使用时间分布。无论是在智能手机还是平板电脑上,游戏都是使用时间最长的一个应用程序类别,轻轻松松就超过了社交网络。在平板电脑的全部使用时间中,玩游戏的时间占据三分之二以上。而总体来看,用户在平板电脑上每一个应用程序类别所花费的平均时间,要比在智能手机上花费的时间多出一倍(分别为8.2分钟与4.1分钟)。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息