腾讯游戏游戏 > 手机游戏 > 苹果文章 > 正文

从贪食蛇说起 盘点手指上的世界好游戏

2012年10月30日17:32腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

还记得摩托罗拉3200嘛,就是板砖“大哥大”,这种兼顾扮酷与实用的移动通讯工具,从90年代起走进我们的日常生活。单色LED的显示屏最初只为显示电话号码,但随着科技的发展, 26万色的TFT屏已经成为历史,取而代之的则是可达326 PPI的Retina显示技术。同时,双核心乃至四核的CPU已经被广泛应用,触摸操作、重力感应、3G通讯等技术的加入,智能手机时代已经来临。

被我们玩弄于股掌之上的手机已经涵盖通讯、娱乐、商务等多个领域。手机游戏也远远不像我们印象中的“吃豆人”、“贪吃蛇”之类画面简陋、规则简单的游戏,进而发展到可以和掌上游戏机媲美,具有很强的娱乐性和交互性的复杂形态。你会发现,一个手机已经足够满足你大部分娱乐需要,这其中也有许多经久不衰的经典游戏,值得铭记。

此外,还有《植物大战僵尸》、《水果忍者》等多款智能游戏应用,取得了足以载入电子游艺史册的佳绩,左右着移动互联网的走势。可以说,现在的游戏应用是所有智能用户关注的焦点,各大厂商都在移动端发力,而手机游戏将就此进入盛世。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息