腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

年度大片《王的盛宴》有望牵手《秦美人》

2012年10月30日10:54腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由陆川执导,预计于11月底在国内影院上映的年度大片王的盛宴,极有可能和国内游戏厂商携手推广,就目前市面上的产品分析来看,37wan旗下独代的古风页游秦美人,将极有可能与之正式牵手合作。

年度大片《王的盛宴》有望牵手《秦美人》

《秦美人》或将牵手电影《王的盛宴》

网游联手影视 欲造“大娱乐”时代

网游产业进入中国已经有十个年头,据文化部布的数据显示,2011年国内网游出版产业实际销售总收入近430亿元,同比增长33%,游戏用户突破1.6亿;而据广电总局年初公布的数据,2011年国内影院总票房高达130亿元,同比增长幅度高达45%。由此可见,近年来中国网游、电影市场都处在蓬勃发展的阶段,而因为两者同属娱乐产业,用户也具有极高的重叠性,故双方联手合作的欲望非常强烈。

年度大片《王的盛宴》有望牵手《秦美人》

遍地开花的网游影视合作

仅就近两年来看,已经有许多影视剧大片与网游厂商联手的优秀案例,盛大与《龙门飞甲》的合作,畅游与《步步惊心》的联手,网易、麒麟与《倩女幽魂》、《画皮2》的深度合作,都是网游、影视产业合作的典型成功案例。就之前的合作来看,网游厂商凭借强大的资金支持,往往拥有市场上的主导权和话语权,而双方越来越频繁牵手,更是暴露出了网游厂商极大野心——打通游戏与影视的壁垒,让用户更便捷地互通,打造多元化的“大娱乐时代”。

《王的盛宴》品牌效应巨大

由拍过《可可西里》《南京南京》的国内著名导演陆川执导,吴彦祖、张震、刘烨、秦岚、霍思燕、沙溢等国内大牌一线影视明星出演的历史剧《王的盛宴》,讲述的是秦末楚汉争霸到大汉王朝建立的历史故事。影片内容涵盖“鸿门宴”“霸王别姬”“成也萧何,败也萧何”等经典故事,重点刻画了项羽、刘邦、韩信三位王者之间的争斗。据悉,陆川将在《王的盛宴》中,将依据近年来最新的考古资料,对这一段历史进行重新的演绎,让观众去发现一些隐藏在历史背后的真相。

年度大片《王的盛宴》有望牵手《秦美人》

年度大片《王的盛宴》宣传海报

从《可可西里》到《南京南京》,陆川执导的电影总是在纠结和挣扎中一步一步完成,历经彷徨、苦难,最终让影片精益求精,给观众带来触动心灵的震撼,他的电影备受国内外众多业内人士的好评,而《王的盛宴》更因题材内容敏感,档期一直跳票,目前也只能预计在11月底正式在国内影院上线。这样一部大作,所涵盖的品牌效应必将是巨大的,而作为网游厂商合作对象,更是首选。

恰逢机缘 《秦美人》成合作首选

网游厂商要想与影视大片合作,除了资本支持外,还需有一定的“缘分”,试想《步步惊心》若不是与《鹿鼎记微博)》联手,而是与《九阴真经》、《笑傲江湖 (预订)》合作的话,那只会留下笑柄,反而有损双方的品牌形象。故而在合作初期,产品题材、背景、知名度,都是网游厂商和影视公司互相考察的焦点,而想要搭上《王的盛宴》这趟“品牌快车”,前提是必须拥有一款足够有“缘分”的网游产品。

近期,成都墨龙研发,37wan千万独代的秦代背景网游《秦美人》正处在火热推广期,产品背景故事定位于秦朝,游戏风格亦是纯粹的中国风,而官方于近日更是公布了首个资料片“王者盛宴”,这一提前爆料无疑是对《王的盛宴》大抛媚眼,而据此前娱乐媒体的爆料,《王的盛宴》目前正在火热招商中,《秦美人》也被列为游戏合作方备选,相信只要付出足够的诚意,又一场跨界的产业合作不久就将正式对大家公开。

游戏和影视从本质上讲都属于娱乐业,尝试多元化的合作,不但能降低业务单一的风险,也能共享品牌和用户资源,业内人士认为,游戏产业与影视产业的强强联合将使双方拥有前所未有的广阔市场,这对国内娱乐产业的突破创新及国际市场的开拓竞争显得尤为重要,也将带动中国文化产业的发展跨上一个新的台阶。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息