腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

六大巨头聚首成都 百家游坛进军西南沙龙实录

2012年10月10日17:27腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在我们的主题是“成都距离北上广有多远”,大家知道,这个距离是指实力的差距,不是距离。之所以选用这个主题,代表着我们对成都的期盼和期望,因为我们看好成都。

主持人:谢谢魏总。之前我们做功课的时候发现一个很有趣的现象,先问一下在座的嘉宾,有哪位是从金山出来的?王总您不是吧,您是半金山系。

王磊:也算。

主持人:裘总、魏总、王总、罗总、朱总都是从金山出来的。想问一下裘总,金山想把成都作为第二个分基地,裘总先来说一下吧。

裘新:我脱离进已经十年了,金山怎么想我不清楚,但是我确实想把成都梦工厂,以及未来博瑞游戏作为大本营。金山的想法可能晓音更清楚。

罗晓音:其实我也不是很清楚,因为我离开金山也六年了,现在我觉得就是说金山成都是我过来组建的,开始我觉得还是比较好,政府招商引资需要一些国内知名企业进来,当时是郝市长接待我们,希望我们能够尽快过来。

那时候感觉孵化园这片是很荒凉的,我记得这有唯一一家吃的就是叫外婆家园农家乐,因为我本身也是四川人,所以当时在金山的时候,过了市长那关之后就让我到成都组建团队,就开始了漫长的征程。我感觉金山在这方面下了大力气,希望把研发基地和运营客服中心建在这儿,但是可能也错过了一些机会,比如说自己能够建更大房子的机会错过了,反倒是跟着其他企业跟过来的时候,就发现赶上去这种节奏已经跟不上。

金山在这块,我觉得现在基本上是比较平稳,可能还是要看自己的项目做得怎么样,我有这种感觉。因为我现在也是作为局外人,不太好说太多的。谢谢。

主持人:谢谢罗总,我们现在补充一位嘉宾,他就是九众互动的CEO朱传靖先生。现在越来越多企业想到成都落户,作为东道主,想请尹主任谈一下高新区有哪些企业落户,来成都发展的企业都有哪些优惠?

尹朝银:刚才主持人介绍成都与北京有多远,我就在思考这个问题。

实际上我觉得从实力上来讲还是比较远,但是从现在这种情况,就是说信息比较通达的情况上来讲的话,应该距离还在缩短。比如你们腾讯搞个什么活动,信息传递过来,我们距离就比较近了。

刚才主持人问我一个问题,就说高新区现在有多少游戏企业,没有精确的统计过,应该有150家左右,有多少是创业团队,刚才问这个问题,我认为90%是创业团队。哪些公司到了成都?可能大家在游戏圈都知道,金山是最早来的,包括腾讯的服务中心,完美时空,这些大的游戏公司已经在这里有研发基地。他们之所以来,可能还是考虑成都的人力资源成本比较低,目前是这样的情况。

因为从互联网游戏这个情况来看,在沿海发达城市无疑都是一些大头,我们作为中西部地区,传统互联网领域没有一家多出名,所以这个是必然的。现在迎来移动互联网时代,在这个平台,就是全球化的平台,当然还有一些新的更新。

那么有可能在这样一个领域,我们可能会在某些方面做得会好一些,我觉得机会是有,关键是看我们大家的努力,当然你们也需要像腾讯这样的大公司给我们带来帮助和信息。谢谢大家!

  • IT茶馆听众:
    #百家游坛# 裘新(@bluepaladim) 成都游戏发展做好两点 一,需要有高端人才来带动,成都人才基础很好需要高手来带,二,成都适合拼创意的游戏。成都速度慢,人懒,去抄袭别人游戏的模式没机会。
    2012-09-28 20:06:55
  • 百家游坛听众:
    今晚19:00,百家游坛将在成都高新区天府大道765号天府软件园A1座“翼起来咖啡厅”举办行业沙龙聚会活动。裘新(@bluepaladim) 罗晓音(@xiaoyinstudio) 葛斌斌(@gebinbin) 魏啸(@wei_xiao) 王磊(@scriptwang) 朱传靖(@zcj1972)等将集体出席现场。对游戏行业感兴趣的博友,欢迎在#成都离北上广有多远#这一话题下,对诸位大佬进行提问。
    2012-09-28 10:59:26

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 逆战

  • 剑灵

  • 星际争霸

  • 魔兽世界

  • 毛海滨

  • 叶梓萱

  • 腾讯游戏

  • 彭程

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息