腾讯游戏游戏 > 百家游谈 > 成都离北上广多远 > 正文

六大巨头聚首成都 百家游坛进军西南沙龙实录

2012年10月10日17:27腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在我们的主题是“成都距离北上广有多远”,大家知道,这个距离是指实力的差距,不是距离。之所以选用这个主题,代表着我们对成都的期盼和期望,因为我们看好成都。

魏啸:我4月份来成都之后,去年6月份时候我就在跟裘新谈来成都的事情,也有一些关于来成都的担忧。

我觉得刚才基本上嘉宾的发言分两个意思,第一个意思就是成都这边生活比较安逸,员工这边加班的积极性、冲击力不够。但是我来过后,发现情况跟我想的完全不一样,就是现在的互联网时代跟我们做软件的时代,当时做软件的时代,我们金山经常开发布会,那时候发布会是我们传递信息的唯一途径。但是现在互联网时代不一样,我们小时候去北京天安门跟过年一样,现在互联网时代眼光更开阔,所以说有没有全国性的媒体,我觉得互联网时代这一点可以弱化.

但是我同意他的观点,腾讯这样的公司,或者说一个大媒体在成都,或者说在哪个城市的话,辐射范围非常广,但是在互联网时代,这一点已经没有以前那么明显了。

第二就是说我来之前,我们有一阵子跟裘新去西昌旅游,是我们博瑞集团组织的,裘新在车上说我交给你的是一张白纸,成都的员工素质非常高,我们如何把他们的积极性调动起来。

这段时间,我们一些高管团队、经理团队在谈心,现在员工的风貌比原来更好一些。所以说我觉得成都和上海还有北京跟我来说没有区别,像打仗一样,战场在哪里,战士就在哪里,这是我的感受,谢谢大家。

主持人:魏总,之前您谈到来成都之前跟裘总谈了很长时间,裘总怎么说服你来成都的?

魏啸:有三点,第一说成都吃的非常好,没有打动我。第二是成都这边的房子非常便宜,没有打动我。但是第三点说对了,就是梦工厂比起一般的公司来讲,比起盛大或者是腾讯这样的公司来讲咱们不能比,但是比起一小公司来讲我们还是有实力.

因为梦工厂这么多年在中国网络游戏的环境下面,梦工厂是以研发起家的,我们研发实力非常强。现在的端游市场,尤其是端游和页游市场,随着团购和电商的兴起,要想做好相对来说成本比较高,所以说我们梦工厂依靠博瑞这个平台,我们有更多的机会,这一点我觉得是打动我的最主要的原因。

尹朝银:我补充一下这个事,因为这个事我还是有感触的。

成都这个节奏跟我们这个行业有矛盾,我看到有很多公司,包括北上广过来的公司,我经常会跟他们提一个建议,就是说你们把成都的员工带到北京或者带到上海工作环境里去训练两三个月,之后就会完全不一样,有些公司做得很成功,而且超乎他们的想象。

所以也就意味着什么?成都的这些人才,因为他们有些刚刚从大学毕业,出来根本不知道现在这个职业对他们的要求和素质是什么。所以这种情况下,就需要建立一个样本,怎么让他们切身体会到外面的工作环境应该是什么样的,他们实际本身有这个素质,而且也有这个职业操守,同时有这个能力,关键看我们怎么引导.

这是从一般的状况来讲,王总谈的这个事情我觉得也是很赞同的。就是怎么来让我们,包括我们企业家怎么有一个宏大的视野,让他们看到未来,看到希望,让他们通过自己的努力有所成就,这是非常重要的一点。所以作为成都来讲,从地理位置来讲确实跟沿海有很远的距离,虽然是互联网时代,但是我们看到的和我们面对面交谈的,和我们身边感受的实际上是有差别,所以我们希望身边有榜样,所以说希望大家共同努力,来改善这个环境,谢谢大家。

  • IT茶馆听众:
    #百家游坛# 裘新(@bluepaladim) 成都游戏发展做好两点 一,需要有高端人才来带动,成都人才基础很好需要高手来带,二,成都适合拼创意的游戏。成都速度慢,人懒,去抄袭别人游戏的模式没机会。
    2012-09-28 20:06:55
  • 百家游坛听众:
    今晚19:00,百家游坛将在成都高新区天府大道765号天府软件园A1座“翼起来咖啡厅”举办行业沙龙聚会活动。裘新(@bluepaladim) 罗晓音(@xiaoyinstudio) 葛斌斌(@gebinbin) 魏啸(@wei_xiao) 王磊(@scriptwang) 朱传靖(@zcj1972)等将集体出席现场。对游戏行业感兴趣的博友,欢迎在#成都离北上广有多远#这一话题下,对诸位大佬进行提问。
    2012-09-28 10:59:26

相关专题:

百家游坛-成都距离北上广有多远
订阅

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 逆战

  • 剑灵

  • 星际争霸

  • 魔兽世界

  • 毛海滨

  • 叶梓萱

  • 腾讯游戏

  • 彭程

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息