腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

经济人士分析《熊猫人之谜》难挽魔兽颓势

2012年10月04日07:17pcgames我要评论(0)
字号:T|T

目前看来,仅仅是依靠功夫熊猫还是挽救不了《魔兽世界》的命运。根据投行瑞德资本市场的最新统计,最新资料片《熊猫人之谜》的销量不尽如人意。这款由暴雪倾力打造的第四部资料片从上线至今,售出的数量大约只在60万到70万份之间。

瑞德称,历史上暴雪每次发布的资料片都会超越上代的销量,但这一次的同期销量却比《大地的裂变》销量下降了60%。根据统计,自从上代资料片在2010年12月上线以来,已经售出了330万份。虽然目前统计的数量还未包括数字发行的销售量,但瑞德分析说数字发行的数量应该挽救不了大局。

付费用户的下降可能解释了这种现象出现的原因。回顾8月份,动视暴雪在财报中公布《魔兽世界》付费用户上个财政季度中,流失了100万的付费用户。

根据计算,《魔兽世界》的收入占据了动视暴雪总收入的25%,营业利润更是占据了50%,因此《熊猫人之谜》业绩下滑对动视暴雪产生的影响不容乐观。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版