腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

熊猫人之谜:暗影牧师PVE指南 如何去DPS!

2012年09月29日10:29NGAhtyhurry我要评论(0)
字号:T|T

MOP版 暗牧输出循环

根据天赋的不同,循环会略微有所差别。(主要是45级天赋的区别,下面优先级会介绍)

起手循环:

其实起手循环并不重要,因为再MOP里,不再有强效暗影(红球buff)的因素,所以变得简单随意很多。

心灵震爆——光晕——暗影恶魔/摧心魔——暗言术:痛——吸血鬼之触

现在的开局真的是太简单了。首先你需要施放心灵震爆来让暗影宝珠尽早产生;尽早使用你的暗影恶魔/摧心魔和光晕这两个长CD的技能,然后尽量保持好你的痛、吸血鬼之触。

噬灵疫病等待到三颗暗影宝珠的时机再施放它。(因为现在暗影宝珠数量和噬灵疫病伤害成正比)

技能优先级(针对不同天赋)

#1 - 噬灵疫病(三球)

#2 - 心灵震爆

#3 - 暗言术:灭(20%血量以下)

#4 - 光晕、暗影恶魔/摧心魔(摧心魔)

#5 - 心灵尖刺(光影相生)/暗言术:狂(真言术:慰)

#6 - 暗言术:痛/吸血鬼之触

其余如果还有空闲时间,打精神鞭笞。

情景与输出

关于CTM时代与MOP时代暗影牧师转型

吸血鬼之触 ——过去最强的Dot,在加入回蓝效果后,伤害被Nerf到了一般水平;现在这个技能是暗牧资源技能,该Dot的每tick能提供2%的基础法力值回复,即0急速情况下为85级/90级(3333.35MP5/10000MP5),急速提高,回蓝效果提高,而上一个版本的灭不再提供法力回复。

暗言术:痛 ——过去不痛不痒,现在非常凶残的Dot,真的打人很痛了。拥有初始伤害,在被迫跑位的时候如果无瞬发尖刺、心爆,可以利用它来biu。

噬灵瘟疫 —— 消耗暗影宝珠,根据消耗的宝珠产生不同tick的Dot,实质所消耗的暗影宝珠和产生的伤害为线性关系。

心灵尖刺 —— 点光影相生天赋(台服:黑暗曙光)后,配合尖刺雕文的DPS技能;如果不点光影相生天赋,当做清Dot的技能吧。

心灵震爆 —— 暗影宝珠的来源,尽可能卡CD去打,可以有效提高噬灵疫病在整场战斗中使用的次数,且自身伤害也是不俗的。

暗言术:狂 ——“真言术:慰”天赋转化而来,吞“痛”转化成一次高伤害,蓝耗偏高,伤害不俗。

暗言术:灭 ——标准的斩杀技能,20%血线下可以双灭斩杀,并可获得一颗暗影宝珠,提高斩杀效率,暗牧的斩杀技能。

MOP时代的暗牧相较以前版本,输出风格有很大的变化。

作为MOP时代暗牧,我们应该如何输出?

由于天赋选择的差异,MOP的暗牧输出循环也是迥异的。

这里我把双触发流输出为主的循环做一个简单的讲解吧。(即同时点出“光影相生”与“神圣洞察”)

由于5.05版本对摧心魔的Buff,其实“摧心魔”+“命运多舛”、“摧心魔”+“神圣洞察”的组合也很黄很暴力,大家可以自己试试。这里由于时间关系只介绍一种双触发流~~

单目标输出:

以心灵震爆起手,起手就能赚到一颗暗影宝珠;随后上痛,上触,放出暗影恶魔与90级大招;其余时间以精神鞭笞填充。保持痛、触不断,随时注意90级大招冷却CD,卡CD放出。瘟疫三层暗影宝珠施放。

如果触发瞬发尖刺,打出即可;如果触发瞬发心爆,打出即可。(这里注意,如果你懂得鞭笞何时打断对你Dps影响更少,你将会比别人损失更低的dps)

如果心灵震爆与尖刺同时亮,我习惯先打心灵震爆,尽管这个震爆不享受加速效果,但是心爆施法过程中/后进入CD,如果触发瞬发心爆,CD会重置。也就是说你可以连续发出两枚心灵震爆。

先打心爆的原因还有一点,就是瞬发尖刺最高可叠加两层,一层的尖刺不是那么着急打出去。

说了那么多,我个人打法一句话就是“dot保持好,哪个亮了点哪个,都亮了先点心爆,其余时间鞭笞填充,瘟疫三层宝珠施放。”

多目标输出:

精神灼烧/心灵烙印 已经不是一个有效率的A怪技能,所以它的出场率并不高,除非很特殊的情况下,比如你想划水,又或者是目标太多,五个以上的时候~

MOP的A怪方式更类似于曾经的痛苦SS,你需要保持更多的怪身上的触、痛双DOT,利用双触发流,不断的打出心灵震爆、尖刺,并且注意小怪血量,及时用灭斩杀。90级大招也可以配合AOE使用。

个人感觉多目标输出,暗牧已经比以前省事多了,曾经要关注鞭笞刷新痛,现在你只需要不停的补dot,不停的biu出你的技能就可以了。基本目标3个以上就没什么鞭笞时间,你的任务就是不停的biubiubiubiubiubiubiu…………

切换目标一定要快、准……

需要移动的战斗:

暗牧并不擅长移动,但是有非常多的途径把移动战转化为木桩战!!!

途径一:利用消散合理规避伤害,可以硬吃伤害达到不移动的目的。

途径二:利用精神鞭笞雕文附带的移动加速效果来达到减少移动时间从而提高DPS。

途径三:利用加速盾、天堂之羽天赋提供的加速效果来减少移动时间从而提高DPS。(天堂之羽长时间持续高加速,效果不错,但是对操作要求较高)

途径四:利用触发尖刺、触发心爆、双尖刺瞬发心爆、暗言术:痛等技能biubiubiu的形式来弥补移动造成的dps损失。

光晕使用小Tips

熊猫人之谜:暗影牧师PVE指南 如何去DPS!

在你周围制造一个快速膨胀并不断增强的神圣能量之环,最多膨胀至30码处。对敌人最多造成20216+195%法术强度点神圣伤害,为盟友最多恢复0点生命值,在25码时达到最大效果。

在Raid中,我们需要判断距离Boss的位置,让光晕尽可能命中更多的目标以及对主目标造成更多的伤害。(某些Boss人群集中站的时候,你可以走出去距离Boss 22-30码放光晕,然后再回来)

所以有时候我们不得不靠稍微移动一下来达到以上目的,移动的过程中可打出三球瘟疫、瞬发尖刺、瞬发心爆,并利用好精神鞭笞的三层加速效果来达到降低Dps损失的目的。

移动结束后如不需要立刻回到人群,请保持鞭笞加速效果,等待下一次三球瘟疫以及多瞬发触发的时机再移动回人群。

下面放一个光晕距离与伤害的曲线图,感谢 [@饕餮] 提供!

熊猫人之谜:暗影牧师PVE指南 如何去DPS!

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息