腾讯游戏游戏 > 电视游戏 > 电视游戏新闻 > 正文

未满18岁学生虚报年龄参军 只为玩游戏

2012年09月22日08:24腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

西方有谚语称,“二战时也有新兵报名参军。”意思是即便在战争最残忍之时,也有热血男儿受到荣耀(微博)使命的感召,义无反顾奔赴沙场。英国未满18岁的高中生亚当·威尔基(Adam Wilkie)瞒报真实年龄辗转来到阿富汗前线,PK塔利班,仅仅因为他不能在电脑上玩实战游戏《使命召唤》(FTG)。

英未满18岁高中生虚报年龄参军 只为玩战争游戏一名学习建筑测量的同窗好友认为威尔基参军天经地义,他说,威尔基在学校的绰号就是“军士”,他总是梦想有朝一日参军。

事实上,2003年的一份联合国声明中明令禁止派遣18岁以下人士上战场,英国也是签署国之一。为此,威尔基特意从地中海而不是英国飞往战区。躲过苛刻的入军体检,接下来的军旅生活顺风顺水,二等兵威尔基效力于兰开斯特公爵团第二营,是整个战斗储备单位营的所在地,其任务是当前线吃紧时提供熟悉当地环境的作战军队。由于发育优良,威尔基身体素质极佳,换上军装俨然一名英姿飒爽的老兵。

真实的战争场景远非游戏所能比拟。与年龄大相径庭,威尔基表现出了超乎寻常的英勇与智慧。后来,当指挥官得知其年龄不够那一刻,他已经在战火中浴血奋战了6个月,行军作战、日常作息无不表现得轻车熟路,游刃有余。

但瞒报年龄一事仍不可避免地败露了在阿富汗战区的英国军官,要进行一年一次针对牙齿的年龄体检,威尔基在体检中不幸露出马脚。当其所在的、被称作“英格兰之狮”的团发现其真实年龄后,威尔基立马被送上了飞机。一位内部人士透露,瞒报年龄参军的情况极其少见,部队长官被这个小漏洞折磨得焦头烂额,“但我相信等他老妈知道这件事以后还有他头痛的呢。”英国国防部发言人称威尔基的发配是“极其少见而且完全是人力方面的错误”。

回家后,这个在阿富汗与塔利班的作战中表现英勇的士兵,继续接受他未满18周岁这一客观条件的种种束缚他仍然不被法律允许玩《使命召唤》,不能在酒吧买酒,不能去电影院看限制级影片,或者在身上弄个刺青。

局部战争仍旧没有结束的迹象。最近,这名昔日被清退的二等士兵重返行武,有媒体披露了他“二进宫”的消息,紧张过度的军方立即予以澄清这次他的年龄可是合格了。

当然,现在他终于可以尽情玩战争游戏而不用担心监护人受指控了,但他还是回到了部队的大家庭。他的高中好友说:“我觉得这挺好的,说明他热爱自己的国家并愿为之付出。”

推荐微博:

换一换
  • 腾讯游戏频道

    腾讯网;游戏

  • 腾讯爱玩

  • 逆战

  • 剑灵

  • 星际争霸

  • 魔兽世界

  • 毛海滨

  • 叶梓萱

  • 卓君

  • 腾讯游戏

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息