腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 大陆网游厂商新闻 > 正文

传奇12年新版揭秘新世界观背景故事

2012年09月17日12:05腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近期,中国2D网游经典之作《传奇》将正式迎来12周岁生日。为了庆贺轮回之年的到来,《传奇》周年庆新版将于近期隆重上线。在新版中,玛法勇士将首度进入神龙帝国国境之内,新地图神龙边境揭开了万里远征的序幕,而全新行会副本更开创了护送、攻城、坚守、BOSS战电影剧情式环环相扣的全新玩法。在新版正式更新前,让我们感受下世界观大推进后的神龙边境的背景故事吧——

阳光透过树叶的间隙洒下一片班驳的投影,微风夹杂着陌生的气息,忽远忽近地送来阵阵鸟鸣猿啼。林间若隐若现的小径上,蔓延着一支队伍,虽然服装各异,但身后都披着一件用金色丝线绣上繁复纹章的鹿皮披风。久在玛法行走的人光凭这一点,就能看出这是一支行会队伍,而且来头不小,不好招惹。

队伍约莫三、四十号人,会长摸样的人行走在队伍的前端约三分之一处。或是因为害怕林间的枝桠划伤座骑的眼睛,主宰者威武的枣红色战马也只能牵在手中。而此刻的他,心不在焉却又眉头紧蹙。的确,眼下的情况远称不上如意。在狐月山收集的狐月秘宝好不容易将“神之剑”打通的空间通道稳定下来,使这次远征神龙帝国可以成行。可谁想踏出时空门后,迎接大家的既不是刀箭弓努,也不是宝藏秘籍,而是这十万里的莽莽丛林。这就如同攒足劲的双拳却击到了空处,让人无比难受。十多天来穿行在这似乎永无止境的上古森林里,不禁让手下产生这样的怀疑——这里到底是不是有文明起源之称的神龙帝国?

会长忽然作出了止步的手势:“原地休息半个时辰”。行走太久,需要时间整理一下纷繁的思绪。

那还是在一个月前,长老会议中众长老一致反对投入太多的精力到这次远征中,认为玛法才是他们的立足之地。惟独他一人觉得无论从寻根还是夺宝的角度,天下第一行会都该成为首个踏入神龙帝国的行会。慷慨陈词,立排众议,甚至不惜与掌印二长老撕破脸皮,才最终促成了此次远征。不仅如此,他甚至带走了会里几乎所有修成龙卫心法的高手……可如今,那时的意气风发被深深的疲惫所取代,而会长的责任更让他产生恐惧——万一,在这上古森林里迷了路,就等于死亡,行会也必然一蹶不振,而他更将成为一个傻瓜、一个罪人!看看身后的这群兄弟,他们的神色虽然和自己一样疲惫,但他们对自己的信任却无二致,该如何向他们交待啊……

两声凄厉的鸟鸣忽然打断了他的思考,这是斥候遇敌的信号!“战士列前,法师寻找制高点,道士垫后……”,整个队伍骤然间紧张了起来,紧急调整了队列顺序后,一半人迅速向鸟鸣声传来的地方摸索而去!

……

这场战斗远称不上激烈,对手只是一支五人的半兽人追捕小队。令人意想不到的是,他们追捕的竟是一位玛法人。他的伤并不重,可能只是因为长时间的凌辱,才看起来奄奄一息。经过几个道士的帮助,约半盏茶时间,他便恢复了意识,而在喂食了少量酒和面食后,他已经能够进行简单的沟通了。

会长第一时间来到了他的身边:“玛法三步醉,我已经12年没有尝到过这样的好酒了!我是玛法首支远征军的队长,12年前国王派遣我们探访神龙帝国……历经千辛万苦,我们终于找到了神龙帝国,可惜受到半兽人中的一个部落南蛮部落的袭击,只活下八个人,而挺过这12年非人摧残的就只有我一个了……”

“你说你找到了神龙帝国?”

“对,这里就是神龙帝国,但只是神龙帝国的边境。你们如果想要往腹地走,必须通过那里——龙爪要塞!”

顺着队长手指的方向望去,一坐古朴巍峨的要塞拔地而起,半兽人肆无忌惮的吼叫声伴随着战鼓的韵律从天边滚滚而来:

“勇士们,我们回家了!擦亮你的宝剑,这是我们的神龙帝国第一战!”

关于神龙边境

神龙帝国的南方边境。

通过“神之剑”开辟的传送通道将玛法的神龙后裔带到了这里。可以说,这里是玛法人回家的第一站,而神龙帝国神秘的面纱也由此揭开。根据不少学者的揣测,“神龙边境”并不是它真正的地名,只是神龙帝国古老的文字几乎无人能够辨认,而因为这里是玛法与神龙帝国交界之处,于是大家也就依习惯称其为“神龙边境”。或者是因为其本来就处于帝国边境之上,也可能是因为半兽人肆虐已久,在此很难找到神龙帝国的文明象征,取而代之的是十万里莽莽从林。而神龙帝国在此留下的唯一印证,想必就是那座已被半兽人的南蛮部落占据的龙爪要塞了。

关于龙爪要塞

神龙边境中有一处半岛,因为半岛形似龙爪,因而称为龙爪半岛。神龙帝国鼎盛之时,在此建立了龙爪要塞,面对着边境的门户,扼守着通往内陆的要道。外来者如果想要进入帝国腹地,龙爪要塞成了必经之所。

三百年前的那场半兽人入侵,龙爪要塞虽然没能阻挡住野蛮大军,但也让他们付出了惨重的代价。也许正是因为这一点,让他们看到了坚城高的威力。非常罕见地,半兽人们在攻克要塞后并没有象对待其他城市那样付之一炬,而将其作为了其据点,南蛮部落所以在此落地生根。

不过值得庆幸的是,半兽人虽然悍不畏死、力大无穷,但其智力上的先天缺陷使得他们并不擅长经营管理,使龙爪要塞的防御威力尚不足古时的六成。但即便如此,它依旧是百万玛法勇士回家途中迄今最大的挑战。

热血传奇(微博)12周年庆专题:http://act.mir2.sdo.com/project/2012legend/index.html

热血传奇官方网站:http://mir2.sdo.com

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:gideonma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息