腾讯游戏游戏 > 手机游戏 > 苹果2012发布会 > 正文

苹果为什么将iPhone5设计成4英寸?

2012年09月14日10:19腾讯科技[微博]刘学通我要评论(0)
字号:T|T

[导读]苹果公司的高管斯科特也认为,iPhone5的尺寸大小用一只手操作感觉非常的舒服。

  腾讯科技讯(刘学通)北京时间9月14日消息,据国外媒体报道,在12号召开的苹果产品发布会上,曾经播放了苹果为iPhone5精心录制的一段宣传视频,iPhone5的首席设计师乔尼 艾维(Jony Ive)在片中明确指出,这是设计团队第一次增大iPhone的显示屏尺寸。iPhone5的屏幕为4英寸,相较于4S的3.5英寸来说,确实是增大了不少,而更精确地说,苹果没有让iPhone5“增胖”,只不过是“长高”点罢了。

苹果为什么将iPhone5设计成4英寸?

苹果iPhone 5(腾讯科技配图)

  在iPhone5发布之前,一直就有很多关于iPhone5的爆料,大家也一直很关注是否苹果会如外界所猜测的那样,将iPhone打造成一个更大的手机。

  然而亲眼目睹了这款传说已久的iPhone手机之后,很多人就不高兴了,有部分果迷表示很失望,因为他们希望iPhone5能够更大一些,至少要想三星的Galaxy S III一样,达到4.8英寸。

  为什么苹果没有将iPhone5设计成一款屏幕更大的手机呢?因为苹果认为,如果手机屏幕太大的话,消费者会用着不舒服。虽然这句话没在这款视频中直接讲出来,但是作为iPhone5的首席设计师,艾维曾间接地表示:使屏幕更长一些,而不是更宽,这样可以让iPhone5的用户可以看到更多的内容(现在iPhone5的屏幕能够装下5列应用程序图标),而且一只手操作iPhone5仍然很舒服。

  而三星的Galaxy S III在发送短信、输入联系人信息或者拉取通知栏时一般需要双手操作,一只手操作特别费事。

  为了强调这一点,在视频的后半段,苹果公司的高管斯科特也认为,iPhone5的尺寸大小用一只手操作感觉非常的舒服。斯科特在苹果负责iOS研发团队。

  这也就是为什么苹果只是将iPhone5打造的更加“高挑”一些,而没有为其加宽的原因。再宽的话,一只手用起来就不舒服了。

(腾讯科技)

  • 南方日报听众:
    【iPhone 3GS谢幕】随着最新款iPhone 5的发布,3GS开始谢幕。苹果发言人证实,在2009年6月发布的iPhone 3GS将会停产,至今只有3年多时间。iPhone 4将成为苹果新的入门级手机,并已在苹果Apple Store应用商店上取代了iPhone 3GS原来的位置。http://url.cn/8P80x5 苹果产品的“售命”也就3年?
    2012-09-14 08:25:05

相关专题:

苹果2012秋季新品发布会
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息