腾讯游戏游戏 > 腾讯PSP专区 > 正文

中国留学生揭秘PS Vita破解最新进度

2012年09月11日09:37腾讯游戏[微博]自由骑士我要评论(0)
字号:T|T

PS Vita被破解了?来自中国的留学生Lu Yifan在不经意间走漏了这则消息,引起了关注。然而对于破解,他表达了一些自己的见解,并称自己的研究并不想为散装光盘出力,同时也谈了研究的进度及未来的计划。

Q:“请介绍一下你自己以及你的资历背景”

A:“首先,我是一名学生,逆向工程是一个爱好。我猜我最出名的就是破解Kindle的事了。之后破解过Xperia Play,通过机器内置的《Crash Bandicoot|古惑狼》游戏使得机器能够玩儿所有PS1游戏”

Q:“PSVita loader进度如何?”

A:“其实这则消息**出来的起因是我发现了PSVita系统中一些有趣的内容,并希望得到一些帮助,编写一个loader。这意味着我们对于自制系统的研究还在一个非常早期的阶段。事实上是第一步。通常这类消息并不会那么早走漏,但这是我的错。这样的话,读者们可能得等几个月才能看到自制系统的Demo出现。”

Q:“你对于散装光盘的态度是?”

A:“我是100%抵制散装光盘的,且我制作的工具并不会去为散装光盘盈利。这个工具事实上并不能被用作读取备份或者散装光盘内容。即使我想,也因为一些硬件上的原因不能完成。”

Q:“你是否说你的发现并不会在未来让其他想要破解PSVita并支持散装光盘游戏的黑客受益?”

A:“当这个研究公开后,它可能会成为深入探索PSVita系统的垫脚石,包括一些内核的研究,可能会将系统完全开放,比方说Mods,CFW,Linux/Android,不包括ISO loader。然而继续深入需要技术,我所接触的所有技术人士都是反对散装光盘的。虽然并未考虑过其他潜能的开发,但现在的软件设计目标只是自制。”

Q:“如果说散装光盘确实因为它而成功,你会觉得愧疚吗?”

A:“是,坚信核心破解不会被人利用去做一些坏事其实有点儿冒险。但如果我发现了一些能够造福开发社区(研究自制系统,或付不起开发/测试游戏资质费用)的东西却不共享,我也会觉得难过。”

Q:“PS Mobile的年费只有99美元,很多人或许会说这并不是太大的问题。”

A:“然而,PSM功能有限。首先PSM是设计用来支持所有平台的开发,所以PS Vita一些特质,比如说背触,摄像头等等并不支持。其次PSM并不能挖掘PSVita全部的实力。”

Q:“你可以多谈下核心系统,并解释下PSVita的安全情况么?”

A:“首先,我们对核心系统没什么概念,在内存里还是哪里都不知道,而且现在已经遇到了连环问题,需要破解的内容却需要破解内容的支持。另外一种方法就是如同3DS一样物理分析RAM。这不能用在PSVita上因为RAM和CPU在一个主板上。除非像PS3一样又一次关键泄露,不然基本没有希望,当然这事情不可能再发生第二次。第三种方式基本上是盲目尝试。试着扔数据进去看他的反应,然而即使尝试出效果也很细微。”

Q:“考虑到你之前宣布的事,你未来会计划开源研究吗?”

A:“我并没有那么勇敢,当我研究Kindle时,除了其他开发者联系我外,没人在乎进度。人们只在乎他什么时候发布。我想这并不会发生在PSVita上,我原以为让所有独立开发者一起工作会比较轻松。然而这却找来了所有人的围观。我想接下来我会少公布一些进度,知道我能带来一些实质上的进展。”

“Sony可以让我停止目前的工作,如果他们这么做,那我不会自讨麻烦。所以任何事在接下来几个月都有可能发生。没必要期待太多,多购买一台PSVita存着,或者从现在其不再连上PSN都没什么意思。”

相关专题:

电视游戏PSP2010新版专题
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:knightlu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息