腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

分析师:CF是世界第1 月入8亿超魔兽全球总收入

2012年09月07日14:10雪球财经温天立我要评论(0)
字号:T|T

互联网分析师温天立在雪球财经撰文,对腾讯旗下产品进行分析,表示CF月收入五到八亿人民币,超过魔兽世界全球总收入;CF与DNF收入占腾讯总收入40%。

CF一个月八亿的收入,CSOL(反恐精英)才六千万一个月,坦克大战四千万,之下没有过五百万的。

CF现在是月收入五到八亿人民币,DNF是四到五亿五。LOL英雄联盟 (微博))是国内一亿国外一亿。

CF是全世界最大的游戏,CF的收入超过魔兽世界全球的总收入。如果你看好COD OL超过CF,你应该立马买ATVI的股票。

我看好DNF在2008年三月吧,比DNF上线早三个月。我看好英雄联盟大概比它上线早一年。CF过三亿的时候我就写报告了。这些都是可以查的。其他分析师嘛不大知道,很多是抄我的,所以我以后决心要少写报告多打电话。

总得来说FPS市场的增长就等于腾讯的增长,而FPS里CF的地位不可动摇,原因就是CF简单。不简单哪来八亿收入?

我认为FPS在中国的最大分支还是CF这样的无载具,PvP,简单粗暴,上手容易。未来的机会很多,但是比较大的一是CF的改进版,就是逆战,又称T-game。还有一个机会就是做PvE,因为工作量大,一般都不敢做,能做的必须借重引擎,总之FPS市场大规模扩大不太现实,CF或CF类长期将保持市场80%的份额。

我一直认为Fire Fall在大陆没有机会。除非继承魔兽的用户群吧。或者目前玩DOTA的这群优质客户。这个优质可不是付费的优质哦。

游戏预测这个东西是见仁见智的,尤其是游戏没有放出来和游戏没有测试数据的时候。但是一般规率是永远不要低估小白的伟大意义,和新品类的成功几率和规模大小。专家看好的通常都太小众,因为他们是自己是小众。有些时候只好事后。

以上为温天立发言内容整理,代表作者及分析师个人观点,与本媒体立场无关(本文有适当删减和修改)。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息