腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > [暗黑破坏神3]专区 > 正文

暗黑3功高难救主 动视暴雪遭遇财政危机

2012年09月03日17:44驱动之家我要评论(0)
字号:T|T

根据外媒的报道,动视暴雪上半年营利比去年同期的18.57亿欧元下降了6.8%,降至17.31亿欧元。而季度营业额也比去年同期缩减6.2%。造成收入下降的原因主要在于动视暴雪的两大招财法宝《使命召唤》销量和《魔兽世界》付费用户数量均有所下降。

虽然本年度的发布的《暗黑破坏神3》和《小龙斯派洛大冒险》业绩还是比较突出的,当相对于用户量庞大的《使命召唤》和《魔兽世界》来说还是有些杯水车薪的感觉,仅靠这一点收入根本无法弥补后者用户减少所带来的损失。

动视暴雪显然意识到了这方面的瘟疫,所以最近在手机游戏市场移动平台高歌猛进,外界猜想这一举动很可能扭转颓势,毕竟手机游戏市场的潜力是非常巨大的。

暴雪2012年的重头戏《暗黑破坏神3》发售当日销量突破350万;首周销量突破630万;短短2个月,销量突破1000万套。这些成绩打破了PC游戏销售史上的诸多记录,而且暴雪在暗黑3后期的现金拍卖行中也能获取不菲的收入。不过看来这种收费方式的游戏还是无法与《魔兽世界》这样的点卡收费方式的游戏比。

暗黑3功高难救主 动视暴雪遭遇财政危机

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:platewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息