腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

买的不是PC是羁绊 Apple I或10万美金成交

2012年08月31日08:23腾讯科技[微博]瑞杰我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这款电脑被认为是世界上第一台个人电脑,同时也是最具影响力的个人电脑之一,当时的售价为666.66美元。当时苹果 I一共仅制造了200台,目前存世且可以开机运转的不到6台。

买的不是PC是羁绊 Apple I或10万美金成交

Apple I电脑(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(瑞杰)北京时间8月30日消息,据国外媒体报道,拍卖公司佳士得(Christie)日前宣布,公司将于今年10月9日拍卖一台罕见的Apple I电脑,拍卖起价预计将在10万美元左右。

据悉,这台即将拍卖的Apple I序列号为22,由是苹果前员工乔-考普森(Joe Copson)所有。而难得的是这台Apple I外观保存完好,预计成交价格将在7.9万-12.7万美元左右,但此次拍卖的Apple I已经不能继续运转。

Apple I是苹果在1976年建立后首款硬件产品,由苹果前联合创始人史蒂夫-沃兹尼克(Steve Wozniak)和已故前CEO史蒂夫-乔布斯(Steve Jobs)共同设计并手工打造。这款电脑被认为是世界上第一台个人电脑,同时也是最具影响力的个人电脑之一。

当时Apple I一共仅制造了200台,目前存世且可以开机运转的不到6台。这款电脑主板在当时的售价为666.66美元,这一价格还不包括电源、显示器、键盘等设备。

今年6月,拍卖公司苏富比(Sotheby)在纽约举行了一场拍卖会,拍卖出一台产于1976年的苹果电脑Apple I,最后该电脑以37.45万美元拍出。苏富比拍卖行将苹果第一代电脑主板形容为“完好的书籍和手稿”,此前拍卖行对它的估价在12-18万美元之间。

在2010年,苏富比曾成功拍出另一台Apple 1电脑,那台电脑有原始包装盒、说明书和乔布斯的签名信,成交价格达到21.2万美元。沃兹尼亚克出席了当时的拍卖会,并提供了一封亲笔签名信。

佳士得科学专家詹姆斯-惠普斯(James Hyslop)表示,“这台电脑标志着苹果公司的起点。现在,这家公司已经成长为了全球价值最高的公司。而同时Apple I为计算机技术普及与发展作出了巨大的贡献。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:rubincai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息