腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

微软团队投入新力量开发手机和游戏APP

2012年08月14日17:45凤凰科技我要评论(0)
字号:T|T

[导读]微软的在线服务部门(OSD)是必应搜索平台、MSN和微软广告业务的大本营,但该部门的数百名开发人员现正在用全部时间为Windows 8平板电脑、Windows手机和Xbox游戏机等设备编写应用程序。

据Cnet网站报道,除了搜索和广告之外,微软在线服务部门将在应用程序开发这个新领域投入更多力量,微软在线服务部门现在也是消费者应用程序的开发中心。

微软团队投入新力量开发手机和游戏APP

Bing团队开发的APP

微软的在线服务部门(OSD)是必应搜索平台、MSN和微软广告业务的大本营,但该部门的数百名开发人员现正在用全部时间为Windows 8平板电脑、Windows手机和Xbox游戏机等设备编写应用程序。同时,他们也在为iPhone和iPad开发应用。

新开发团队名为AppEX(Application Experiences 应用程序体验),它开发新闻、旅游、理财、天气预报,体育等应用程序,这些软件作为Windows 8测试版的一部分已在销售。这些程序主要采用(但不是绝对的)HTML5和Java脚本来编写展示性应用程序,它们可能(但不一定)包括必应的数据与元素。对用户和其他开发者来时,AppEX团队提供的产品一个明显例证,它展示了Windows 8的新体验。

AppEX团队的领导人是微软负责在线服务的公司副总裁布莱恩.麦克唐纳(Brian MacDonald)。麦克唐纳也是在线服务计划管理和必应核心开发团队的主管,他拥有应用程序开发的经验。

为何必应内部的一个团队要集中精力聚焦开发应用程序,而不是主攻搜索算法语言?必应总经理亚当.索恩(Adam Sohn)的回答是,必应已经聚集了海量数据和云资产。关于搜索服务,索恩说:“自必应开发以来,我们已为微软创造了关键的海量数据和云资产。”

例如,微软已将必应资产用于Windows Phone。必应团队已开发出了Windows手机的本地应用程序和必应地图。索恩解释说,如用户拥有Windows手机和Windows 8设备,他就能得到我们从后台提供的强大云计算体验,还能从前台得到我们为MSN这类平台提供的内容。微软高管强调:“我们要用这些已建立的资产让微软其他产品更具竞争力。”

分析人士指出,微软可能会将必应搜索资源更多地用于AppEx应用程序开发。几年前,微软将必应团队与娱乐设备部门分离,将其并入在线服务部门。

另一方面,虽然AppEX未来可能提供更多的Windows 8应用程序,但该团队不一定只为微软平台生产应用程序。目前,该开发团队为iPad和iPhone开发的应用程序已现雏形,更多的跨平台应用程序可能也在开发中。

[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息