腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

Zynga股价跌破5美元:新游戏产品吸引力不够

2012年06月15日09:50腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自Facebook IPO上市以来,社交游戏公司Zynga股价一直都在坐“过山车”。跟Facebook一样,Zynga所面临的境况也不太好,昨天其股价跌破5美元,与每股10美元的IPO价格相比下跌了50%以上。

业界人士指出,Zynga股价没有理由应与Facebook股价呈现出成比例的下滑,原因是社交游戏是Facebook商业化前景中少有的亮点。但是,这家社交游戏巨头有自己的问题。

Zynga面临困境的理由有很多——过于依赖Facebook、在移动平台上所占据的主导地位较小、流行游戏的流量下滑,诸如此类。但到最后,Zynga发现自己进入了娱乐领域。这家公司需要拳头产品,而且是非常需要——老的游戏不会永远持续下去,而Zynga尚未创造出象以前那样足够好的产品。Zynga知道如何出售足够的游戏来为每一款新游戏争取几百万的每日用户,但这家公司在留在用户的问题上面临困境,无法让用户象玩以前的游戏那样玩那么长的时间。

Zynga的最新游戏之一Zombie Swipeout(砍僵尸)提供了一个很好的例子,可以说明如何糟糕地复制一款游戏。与农场游戏Farmville不同的是,Farmville在一种现有的社交游戏概念的基础上迭代,这使其具有颇具魅力的风格;而与此相比,Zombie Swipeout则只不过是《水果忍者》(Fruit Ninja)的一种吸引力不那么高的版本。如果说手指一划来把水果切成两半不可能令人感到满意,那么把僵尸的脑袋切成两半,看着鲜血喷溅而出,就只能说是古怪了。大多数玩手机游戏的用户都不会希望把僵尸的脑袋切成两半。

在早期的Facebook游戏“处女地”中,Zynga实现了非常迅速的增长,但在维持这种增长动量的问题上则面临困境。如果这家公司希望继续保持自己的领先地位,那么就需要开发能让所有人都津津乐道的游戏,或是需要实现一种过渡,首先使自身成为一个平台和发行商。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息