腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

《百家游坛》“互联网大佬二次创业”速记稿

2012年05月29日19:19腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]知名天使投资人薛蛮子、海银资本合伙人张志勇、盛大游戏前总裁、蝴蝶互动创始人凌海、麒麟游戏前总裁、乐动卓越创始人邢山虎、掌趣科技总裁姚文彬、天神互动CEO朱晔等人士出席本期沙龙活动。

《百家游坛》“互联网大佬二次创业”速记稿

乐动卓越邢山虎(微博)、蝴蝶互动凌海(微博)、天使投资人薛蛮子、海银张志勇、掌趣姚文彬、天神互动朱晔(从左到右)

腾讯游戏讯(杰西),腾讯游戏频道 (微博) (微博)联合腾讯微博共同出品的《百家游坛》最新一期线下沙龙活动在北京成功落下帷幕。

《百家游坛》本期沙龙主题为“互联网大佬的二次创业”。知名天使投资人薛蛮子、海银资本合伙人张志勇、盛大游戏前总裁、蝴蝶互动创始人凌海、麒麟游戏前总裁、乐动卓越创始人邢山虎、掌趣科技总裁姚文彬、天神互动CEO朱晔等资深互联网从业人士出席本期沙龙活动。

更多详细内容,请参看文字速记

主持人:大家好!情系百家,游谈天下。如果从1987年发出的第一封邮件算起,中国互联网产业至今已经有25年历史了,而这个数据要比我的年纪大一些。与当年的互联网相比,可以说现在的互联网产业已经发生了翻天覆地的变化。比如说我们现在可以随时随地地上网,这在25年前是没有办法想象的。再多的很多都是微博控,我们现在几乎已经习惯了每天刷一下微博。微信的诞生也可以让我们和世界各地的人实时地沟通和聊天。今天邀请的这几位嘉宾他们已经是互联网行业老兵了,他们见证了第一次和第二次的创业热潮,同时也取得了不错的成绩。

在本次沙龙正式开场之前,我有一个小问题请教一下薛蛮子和张志勇先生,说互联网界在做投资的时候,通常问三个问题,第一是如果腾讯介入,你该怎么办?第二是360介入你怎么办?第三是你的产品是什么?

薛蛮子:我们头一个问是你是谁?第二个问你干的是什么?第三是腾讯介入了你怎么办?360我们从来没有问过。

张志勇:实际上我很少问头两个问题,原因很简单,就是在中国创业的话,你想让大鳄们不抄袭,或者说不去模仿难度是非常大的。这是现在创业的一个真实的生态环境,这个不用多问。关键是你有什么办法让别人永远跟在你的屁股后面,而不是通过模仿超过你。这是最重要的。

  • 腾讯游戏频道听众:
    【原盛大游戏总裁凌海将出席《百家游坛》创业沙龙】腾讯游戏频道名牌沙龙栏目《百家游坛(@百家游坛) 》将于5月26日举办新一期线下活动。原盛大游戏总裁、蝴蝶互动创始人凌海(@盛大凌海) 确认将出席。http://url.cn/2RM5Fo 本期百家游坛主题为“互联网大佬的二次创业”,还将有两位游戏行业重量级人物将出席。敬请期待~
    2012-05-18 08:50:02
  • 裘聿纲听众:
    #百家游坛#嘉宾终于上阵。
    2012-05-26 14:34:32

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息