腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

薛蛮子、凌海等大佬出席《百家游坛》创业沙龙

2012年05月29日19:06腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在现场,薛蛮子分别就创业的合理初衷、创业者的素质、创业的时机以及移动互联网未来的创业趋势等问题,与在场其他嘉宾和观众交换了看法。

薛蛮子、凌海等大佬出席《百家游坛》创业沙龙

乐动卓越邢山虎(微博)、蝴蝶互动凌海(微博)、天使投资人薛蛮子、海银张志勇、掌趣姚文彬、天神互动朱晔(从左到右)

腾讯游戏讯(杰西),5月29日消息,由腾讯游戏频道 (微博)联合腾讯微博共同出品的《百家游坛》最新一期线下沙龙活动在北京成功落下帷幕。

《百家游坛》本期沙龙主题为“互联网大佬的二次创业”。知名天使投资人薛蛮子,海银资本合伙人张志勇,盛大游戏前总裁、蝴蝶互动创始人凌海,麒麟游戏前总裁、乐动卓越创始人邢山虎,掌趣科技总裁姚文彬,天神互动CEO朱晔等资深互联网从业人士出席本期沙龙活动。

薛蛮子认为二次创业者是投资人非常重视的宝贵资源。这是因为这样的主题,才促使他百忙之中抽空参加《百家游坛》。在沙龙现场,薛蛮子分别就创业的合理初衷、创业者的素质、创业的时机以及移动互联网未来的创业趋势等问题,与在场其他嘉宾和观众交换了看法。

薛蛮子:创业要有敬畏之心

薛蛮子认为,创业是由一个人的内在基因决定的,只有5%的人适合天生创业。创业的初衷,在于创业者应当对从事的行业具有痴迷的热情和最大的兴趣。薛蛮子举例称:“我一生中看到的最大的创业者就是孙正义,他现在50多了,跟当年学生时候一样,极具好奇心,极具童心,而且毫无架子,跟所有人像海面一样地学习。”薛蛮子表示创业者应当向这些伟大的创业家学习,对创业有敬畏之心。

薛蛮子还指出,创业不分时机和年龄,“创业时机只是事后才重要。时机只是峰回路转,事后的事儿,当时谁也不知道。”

薛蛮子还非常看好新兴的移动互联网领域。他认为随着手机设备的降价普及和用户习惯的改变,移动互联网领域,尤其是手机游戏领域会爆发巨大的市场潜力。

凌海:失败也是一种光荣

盛大游戏原总裁凌海此番创业,受到了业内外的广泛关注。凌海本人也在《百家游坛》现场首次谈及了自己创业的初衷以及心态变化。

凌海透露陈天桥本人十分鼓励他离开盛大进行创业。对于离开盛大游戏选择自主创业,凌海坦言不怕失败,而且感到非常的惬意。他表示:“我在盛大工作十年,资金还行,所以自己拿钱出来干就行了。我特别赞同薛蛮子老师说的话,我无论在盛大还是在现在,一直推崇一种文化:失败也是一种光荣。”

凌海还首次公开自己的创业方案,称自己创办的蝴蝶互动将在社交领域进行创新,产品预计6月中下旬面世。

张志勇:创业者要先保证生存下来

海银资本合伙人张志勇专注于TMT(数字新媒体产业)投资多年,对互联网新领域创业投资有自己独到的见解。

张志勇认为创业者在进行创业的时候,生存是第一位的,然后才能是理想。而且在面对失败时,创业者的气质将对他以后的人生发展产生巨大的影响。因此例如凌海这样的二次创业者,在经过多次的历练后成功的机会更大。

张志勇还谈到创业者要保持低调,可以在媒体曝光,但是重心应该放在工作上。

姚文彬:创业无止境,移动互联网永远争取做最大

姚文彬一手创办的掌趣科技不久前在国内创业板进行IPO,当日创造出40亿元的市值,成为业内关注的焦点。

对于创业,姚文彬认为认准一个方向以后应该坚持到底,而且要重视团队的协作力量:“当今一个成功的企业往往是一个团队的成功,很难是一个人”。

对于新兴的移动互联网领域,姚文彬认为创业者要分清楚自己面对的是什么样的用户,以及打算做什么样的产品。只有通过充分的研究,在研发和发行上有针对性的安排,才能最大限度的获取成功。

邢山虎:我快成职业创业家了

麒麟游戏原总裁邢山虎历经多次创业,在《百家游坛》沙龙现场,他本人笑称自己都快成职业创业家了。

邢山虎表示自己创业的初衷,就是希望参与一家公司的上市过程,而移动互联网领域有望圆他这样一个梦想。邢山虎创办的乐动卓越刚刚与腾讯签约,将旗下IOS游戏《黄金矿工》交予腾讯运营。

邢山虎认为要抱腾讯这个大腿,通过开放平台的合作来寻求更多的发展空间。

朱晔:创业者骨子里是不安份

朱晔是天神互动的创始人,其旗下游戏《傲剑》据传创造了年入10亿的营收神话,备受业内关注。

回想起自己的创业经历,朱晔认为是因为骨子里的不安分因素在作怪。朱晔本人有过多次的创业经历,他认为一个好的创业者,首先应当是做好长跑的准备,朱晔本人称自己现在都是6*14小时工作的节奏。其次,创业应当有好的情商,发挥团队内部人员的潜力和热情。最后,创业者要有坚定的支持者,一起分担创业路上的艰难。

朱晔非常看好新兴的移动互联领域,他表示“未来的十年应该是移动互联网的黄金十年。”

》》》更多内容,请查阅本次沙龙现场速记稿

  • 腾讯游戏频道听众:
    【原盛大游戏总裁凌海将出席《百家游坛》创业沙龙】腾讯游戏频道名牌沙龙栏目《百家游坛(@百家游坛) 》将于5月26日举办新一期线下活动。原盛大游戏总裁、蝴蝶互动创始人凌海(@盛大凌海) 确认将出席。http://url.cn/2RM5Fo 本期百家游坛主题为“互联网大佬的二次创业”,还将有两位游戏行业重量级人物将出席。敬请期待~
    2012-05-18 08:50:02
  • 裘聿纲听众:
    #百家游坛#嘉宾终于上阵。
    2012-05-26 14:34:32

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息