腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

易观:Q1中国移动互联网市场规模达306亿

2012年05月29日10:01易观国际我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据易观智库近日发布的调研数据显示,截止到2012年第1季度,中国移动互联网用户规模已经达4.5亿,第1季度市场规模达到306亿元。

易观:一季中国移动互联网市场规模达306亿元

5月29日消息,据易观智库近日发布的调研数据显示,截止到2012年第1季度,中国移动(微博)互联网用户规模已经达4.5亿,第1季度市场规模达到306亿元。

易观:一季中国移动互联网市场规模达306亿元

易观智库表示,从市场规模构成来看,2012第1季度最重要的变化在于移动购物市场规模有快速的突破,2011年整体移动购物市场规模达108.1亿元,而2012年第1季度市场规模已经达105亿元,基本等于去年全年。

易观:一季中国移动互联网市场规模达306亿元

易观:一季中国移动互联网市场规模达306亿元

对于整个移动互联网市场来说,尤其是移动应用市场来看,目前市场有三种现金注入的来源,一种是VC,一种是用户付费,一种是传统广告主。目前VC依然是移动市场的主要供给者,综合来判断,未来伴随整体市场中流量的增长和数据的丰富,传统广告主对市场的贡献更易得到突破。而伴随用户通过手机越来越多的下单及购买行为,这部分数据也会帮助传统广告主增速对市场的关注程度。

从长远来看,下一步无线营销市场结合移动电商市场规模的增长能否进一步快速发展是整体市场突破瓶颈的关键。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kukili]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息