腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

百度报告称一季度Android用户量同比增9倍

2012年05月25日10:44腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]百度今日发布的《移动互联网发展趋势报告》显示,2012年第一季度低端非智能手机市场份额下降,智能平台市场份额快速上涨,其中,Android平台的增长趋势迅猛,同比增长900%。

报告显示,Android平台的增长趋势迅猛的同时,iOS平台市场份额也稳步增长(其中v5.x占据iOS平台51.5%的份额)。Windows和Blackberry稳定维持着较低平台份额。S60的份额呈下降趋势,但在智能平台中仍占据最高的份额。

百度报告称一季度Android用户量同比增9倍

具体的数据是S60、基于MTK开发的非智能平台、Feature Phone分别以17.2%、16.7%、16.1%的市场份额占据手机平台排名前三,但是份额持续下降。Android、iOS平台分别以14.4%、5.8%的份额紧随其后。

另外,非智能平台份额呈现下滑趋势,具体表现为:基于MTK开发的非智能平台环比下降4.5%,同比下降10.7%;Feature Phone环比下降0.6%,同比下降4%;S40虽降幅较缓,但仍为走低趋势。

手机浏览器方面,报告显示用户自带浏览器方面,与Webkit的逐步扩张相反,MTK自带浏览器和诺基亚自带浏览器都呈现下滑趋势,MTK自带浏览器从上季度的15.4%下降至12.5%,诺基亚自带浏览器从上季度的6.2%下降至5.7%。第三方浏览器方面,UCweb仍以28.9%的市场份额占据首位,本季度UCweb浏览器首次出现下降的情况。

《移动互联网发展趋势报告》主要包含“用户分布及网络接入”、“移动互联网终端品牌”、“移动互联网终端平台”、“手机浏览器”、“百度移动互联网应用”等五大部分,每季度发布一次。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:aniszhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息