腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

游戏拉李宇春张杰扮角色 律师称涉嫌侵权

2012年05月18日08:21成都商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

成都商报讯 近日,一款以与新都有关的名人为角色的游戏在网络上征集角色,张杰、李宇春进入网游设计者的角色名单。尽管游戏设计者声称游戏为“公益”,但法律专家表示,这样做涉嫌侵权。

游戏设计者之一熊林海告诉记者,设计这款桌游是想通过娱乐的方式介绍家乡新都,其定位是公益游戏,将其作为自娱自乐的方式,不发售也不盈利。他称,现在已定下的角色有张杰、李宇春等,但游戏决无贬低这些人的意思,是想通过他们让大家认识新都。

以“非盈利”为名,就可以万事大吉了吗?泰和泰律师事务所律师黄春海认为,这款游戏涉及了肖像权和姓名权,网络游戏传播面广、传播速度快,即便游戏本身没有商业模式,但当它的影响力到达一定程度,难免会涉及商业因素,即便非盈利,仍然有侵权嫌疑。

记者随后联系上张杰、李宇春经纪公司的相关负责人胡小姐,她表示,通过记者才知道有这件事,现在有很多利用艺人宣传的产品,如涉及侵权她会告知律师,走该走的法律流程。

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息