腾讯游戏游戏 > 八卦趣闻 > 正文

苹果Q1在华日捞金5.5亿 iPhone销量增4倍

2012年05月18日07:52北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

悬而未决的iPad商标案并未影响苹果在华赚钱速度。昨日苹果公司发布财报显示,今年一季度苹果中国区营收达到破纪录的79亿美元,意味着苹果在华捞金超过每日8777万美元(约合5.5亿元)。

苹果2012财年第二财季(自然年2012年一季度)财报显示,截至今年3月31日的季度营收为391.86亿美元,同比增长59%,净利润达116.22亿美元,同比增长94%。按产品划分,单季销量3510万台的iPhone和相关产品及服务的营收为226.90亿美元,同比增长85%,在其总营收中所占比重超过一半。

而从区域市场看,除美国之外的国际市场销售额比例达到64%。其中,苹果CEO库克特别强调看好中国市场(包括中国香港、中国台湾)的增长势头。他透露,中国区营收达到破纪录的79亿美元,同比增长3倍以上。库克将原因归结于“iPhone的需求强于预期,尤其是中国区的iPhone销量同比增长4倍”。

苹果方面认为,中国市场仍有巨大潜力,其苹果iPad 2在中国市场上的需求表现强劲,新iPad尚未进入中国内地。而苹果Mac在中国市场上的销售量也同比增长60%。

单季营收79亿美元即每天高于8777万美元,苹果在华捞金速度越来越快。要知道,根据库克今年早些时候透露的信息,去年苹果中国区全年营收也不过130亿美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:kanechang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息