腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

《愤怒的小鸟》开发商财报 年度营收破亿

2012年05月08日08:55腾讯游戏[微博]smiling cat我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 《愤怒的小鸟》开发商Rovio今天发布了2011年财报。报告显示,得益于游戏下载活动及消费产品的热销,Rovio 2011年营收大幅增长至7540万欧元(约合1.063亿美元)。

按照芬兰会计标准,Rovio去年税前利润为4800万欧元(约合6760万美元),在总营收中所占比重为64%。截至2011年底为止,Rovio游戏产品在所有平台上的月度活跃用户人数为2亿人,游戏产品总下载量达到了6.48亿次。

在Rovio去年的总营收中,有3200万美元来自于被公司称为“消费产品”的产品,包括推销和授权活动,在总营收中所占比重大约为30%。Rovio称,目前由200名授权合伙人正在与该公司合作开发新的产品和服务。截至2011年底为止,Rovio的员工总数为224人,远远高于2011年初的28人。

  • 愤怒的小鸟Rovio听众:
    英国摄影师Chris Kotsiopoloulos在希腊的小岛上,用30小时拍摄,纪录从日出到日落的过程,并后期拼接成了360度的全景。第一眼,有没有小鸟太空版的感觉?更多照片: http://url.cn/0j4yai
    2012-05-04 16:13:18

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息