腾讯游戏游戏 > 新网络游戏 > 新网游新闻 > 正文

据传《冒险岛》制作商欲收购EA 专家否认

2012年04月27日11:47腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

腾讯游戏讯 4月27日消息,日前外媒传言称韩国《冒险岛(微博)》游戏制作商Nexon准备收购EA公司的消息被报道后,引起了业界的高度关注!

就在此时,Wedbush证券分析师迈克尔·帕奇特在接受外媒采访时表示,Nexon公司收购EA是‘不可能发生的事’。

“我认为《冒险岛》制作商Nexon将不惜任何代价收购EA,但Nexon如果不能大量收购股票的话,那么这件事就会面临困难,因为使用大量现金交易会让EA公司的股东们感到非常高兴。当前Nexon公司的市值为约合80亿美元,浮动资金为15亿美元,他们的CEO拥有超过50%的公司股权。

如果Nexon执意想收购EA的话,肯定会有一些难度。因为他们以股权交易的形式收购EA的话,就必须以每股20美元的价格进行股票购买(这个价格不可能),那么Nexon也就不得不重新发行大约市值为140亿美元的股票。这样Nexon公司的CEO所持股份比例就会下降至约30%左右。”


推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:rubincai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息