腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

富士康工厂探秘 生产一台iPad共需5天

2012年02月24日08:05腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国广播公司(ABC)周二播出了该电视台记者比尔·韦尔(Bill Weir)探访“全球最大代工帝国”富士康的节目,使外界第一次能够聆听来自富士康最底层的声音。

总体而言,ABC此次报道的现象并未让人太过吃惊,只是概括了涉及富士康的多个事件,而这些事件曾让媒体对富士康工厂的工作环境进行广泛报道。例如,富士康每个工厂和宿舍都布满了防止自杀的安全网。ABC的报道还提到,尽管不断曝出员工自杀事件,但鉴于富士康庞大的公司规模,其自杀率仍低于中国平均值。

韦尔在实地采访中对iPad和iPhone车间进行了全面的探访,并与员工及其家人进行了交谈,还对正在对富士康进行独立审计的公平劳工协会主席主席奥莱特·范·希尔登(Auret van Heerden)进行了采访。不过,韦尔的发现大多是外界已经熟知的信息。

以下即为这次报道披露的一些有趣数据:

生产一部iPhone需要141个步骤,而且这款设备完全手工制成;

325名工人用5天时间才能生产一台iPad;

富士康工人自己花钱买饭,每餐大约0.7美元,每12小时轮一次班;

工人宿舍平均每间住6到8人,每月住宿费约为17.50美元;

工人每小时可赚1.78美元;

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息