腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 熊猫人之谜测试 > 正文

5.0术士天赋树:三系各有特色 契合技能特点

2012年02月22日15:15NGA卡拉沃夫我要评论(0)
字号:T|T

术士的新版天赋更好第契合了术士本人的技能特点,并且使得三系天赋都各有特色,个人认为这一版天赋的设计思想是很好的。

天赋第一层

黑暗恢复:瞬间回复50%生命最大值,同时增加受到的治疗效果25%持续20秒。

点评:3MIN CD 的复活级大招,配合治疗有奇效 即使没有治疗,配合自己的糖也能瞬间恢复55%血上限(邪甲术)+60%基础血量 基本上能回到总血量的80%以上了。缺点是CD3MIN 比较长。

灵魂榨取:你的主力输出技能(烧尽,黑暗抓取,恶魔斩)每次能治疗你数值相当于15%的技能伤害。

点评:传统天赋 个人感觉该天赋对恶魔比较适用,因为恶魔斩目前看来顺发无CD 当然痛苦的邪恶抓取也能很好的发挥作用,唯一不适合的就是毁灭了,毁灭的进攻体系完全改变了,烧尽也不会受到精通的加成,导致榨取的价值下降(当然PVE 这个天赋还是很精彩的,变相回蓝天赋)。

收割生命:对目标周围15码内所有目标造成每秒105暗影伤害并每秒回复施法者4%当前生命值最大值.此技能将代替生命吸取。

点评:相比上个版本被横砍一刀,每秒回复的血从2%*15码内目标数量,改成了4%上限,不过这个修改比较合理,也依然是一个战场混战的好天赋 缺点:战场嘲讽效果比较大。

天赋第二层

恐惧号叫:瞬发恐惧10码范围内的5个敌人,让他们因为恐惧而逃跑,冷却40秒 冷却期间每遭受一次伤害,冷却时间减少1秒。

点评:也是一个经典天赋,受伤减冷却的设定弥补了冷却时间过长的尴尬,当然适用角度来说更适用于肉盾风格的术士(例如恶魔)。

致死缠绕:瞬发使目标恐慌3秒。如果目标在恐慌状态下,那么施法者将恢复25%当前生命最大值(45秒冷却 30码距离)。

点评:45秒冷却的缠绕相当给力,虽然位置上和暗怒存在冲突,但是其他职业也遭遇同样的尴尬,没必要妄自菲薄。相比CTM 用失去伤害换取了CD的减少,我觉得还是很值的,推荐毁灭和恶魔选择此天赋,因为痛苦有控制技能和该天赋冲突。

暗怒: 曾经的毁灭术第一大招 瞬发使半径8码内的敌对目标昏迷3秒 30秒冷却 30码距离。

点评:大NERF,相比CTM 失去了伤害,增加了冷却,更重要的是失去了毁灭术,由于毁灭术清算天赋可能跟暗怒递减,导致毁灭难以选择暗怒(当然毁灭也可以放弃用火雨,同时选择暗怒) 推荐痛苦和恶魔选择此天赋。

天赋第三层

灵魂链接:你的恶魔将共享你收到的伤害和治疗,并且恶魔收到的伤害不可以被减免。

点评:依然是经典天赋,共享治疗让宝宝的安全系数大大增强(因为没有了瞬发召唤恶魔的技能了)唯一的问题是共享的比例有多少,还是现在的20%或者提高到50%?(这个不可能) 3系术士都能很好地适应这个天赋 该天赋相当于给术士一个长期存在的20%以上的伤害减免。

牺牲契约:牺牲你的恶魔50%的当前生命值并对其主人释放一个300%牺牲生命值的护盾。持续30秒(1分钟冷却)。

点评:最多相当于宝宝生命值1.5倍的护盾,冷却时间1MIN不长不短,因为选择这个天赋就不能选择灵魂链接,就可能存在术士本人掉血很多,宝宝却几乎不掉血的情况。利用这个天赋技能给术士一个强大的伤害抵御,虽然不能覆盖全程,但是效果明显更佳。

缺点:1、是否能被驱散,目前未知,如果能被驱散的话,效果就打了折扣。

2、BLZ本来的设想明显是这个技能第二次使用的时候效果会比第一次降低,目前宝宝除了生命通道没有其他有效的回血手段。

3、第二次释放牺牲盾只能牺牲25%的血 给术士套一个75%的盾,能不能有效的解决这个问题,是选择这个天赋的关键。

黑暗协议:释放一个吸收10秒内所有伤害的护盾.当护盾消失后,施法者将在20秒内受到护盾吸收的50%伤害(3分钟冷却)。

点评:这个护盾应该是不能被驱散的,否则就失去了意义 10秒内免疫伤害,后面20秒内返还一半伤害,伤害压力对术士本人来说不是很大,并且能用来抗住BOSS或者对手的关键爆发点,如果后续受到的伤害还可以被其他伤害减免机制(比如山寨盾)减免的话,就强力了。

缺点:3MIN CD 显得有些长了,不过我们也不应该太多要求了,另外灵魂链接是本天赋的有力竞争对手。

天赋第四层

因为没有作特别说明,本层天赋的自身伤害效果应该都能被术士其他技能减免。

血腥恐惧:立即恐惧敌人20秒.对目标的伤害可能会取消恐惧效果(消耗施法者10%生命最大值,30码,瞬发)。

点评:强力卖血天赋,瞬发恐惧的意义想必大家都明白,同时因为伤害自身的原因,可以用来破羊盲闷悔类控制。

缺点:因为代替恐惧的原因,恐惧这个技能不能无脑释放了,配合各种伤害减免和自身治疗,没有治疗大腿的情况下这个技能也就能释放20次左右。另外当术士血量低于10%的时候,是不是会出现恐惧不能释放的情况?这个存疑。

灼热冲锋:每秒消耗施法者5%生命最大值,并使施法者移动速度提升50%.效果直到取消(瞬发)。

点评:全技能CD的术士,开了这个技能以后能烧多久呢?咱们简单计算下:

(先开黑暗协议然后开灼热冲锋)前10秒免疫伤害后续20秒每秒受到7.5%血上限的伤害;

(马上开山寨盾墙,12秒内每秒减血3.75%共计减少45%的血上限)然后还有8秒时间,每秒受到7.5%血上限伤害;

(等2秒,再减15%血上限,此时剩余40%血上限,时间经过24秒)开黑暗恢复,血恢复到95%;

(经过6秒,再减少15%的血上限 吃糖,假设生命值能回复20% 此时生命值回满,黑暗协议的负面效果消失,时间已经过去了30秒)。

最后结论,全技能CD的术士能跑50秒 全程还能打出两个死亡缠绕,回复至少55%的血 因此跑个1分钟,压力不大。虽然负面效果强大,但是这个技能应该是全WOW加速时间最长的技能了吧?

缺点:会跑死——是这个技能唯一的缺点了。

束缚意志:移除施法者身上所有昏迷、眩晕、定身和所有法术效果(消耗施法者25%生命最大值,瞬发,20秒冷却)。

点评:全WOW最变态天赋,几乎可以肯定被砍的命运 还是那句话,术士本人技能全开,这个技能能用8~10次。尤其跟缠绕配合,瞬间转守为攻 还不掉血,即使这样使用,也相当于1个45秒CD的章,非常逆天。

缺点:不能解瘫痪效果,不过这不是什么大问题,术士各种自残,能不能瘫痪上还两说呢,另外真的很疼。

天赋第五层

至高魔典:召唤强力宝宝为你战斗。

点评:在没有透露出更多消息以前,这个天赋难以评价。

仆从魔典 2分钟冷却,瞬发召唤第二只宝宝参与战斗30秒。

点评:如果第二只恶魔是自由战斗且无法控制的,那么恶魔召唤两只EVA是最好的选择 毁灭召唤两个恶魔用来尽快堆叠毁灭本能也不错。如果第二只恶魔是可以控制的,天哪术士得累死,不过类似狗+小鬼的组合能在PVP大放异彩。

牺牲魔典:根据MMO的资料,牺牲魔典的正确翻译是 牺牲你的恶魔,前15秒内提高30%的伤害,然后提高15%的伤害持续15MIN,当然还有增加生命上限的功能,具体数值未知。

点评:这个应该是毁灭的最爱吧?有爆发伤害又有持续的伤害加成,这个天赋也从侧面证明了,宝宝的伤害应该相当于术士本人的15%左右。PVE不便使用宝宝的场合,都可以使用这个天赋技能。

天赋第六层

阿克蒙德的复仇:诅咒目标,使其同时承受10内施法者所受到伤害的30%。被动:任何对你造成的伤害的5%将反弹对你造成伤害的敌人。此效果在技能冷却时无效(1min冷却)。

点评:这个技能是个诅咒或者灾难效果,可以被解除诅咒技能接触,但是MOP貌似所有的防御驱散效果有了8秒CD,如何骗出这8秒CD就是关键了。当然,我个人觉得这个技能的被动效果比主动效果要好。

基尔加丹的诡计:你在移动中可以释放法术或者引导法术,但是时间要翻倍。

点评:我想说,这个技能配合灼热冲锋碉堡了,开着灼热冲锋用生命收割很灿烂啊~~~更长的施法时间就预示着更容易被打断和卡视角,使用起来要小心。

玛诺洛斯的愤怒:所有非天赋群体效果技能增加200%的半径。

点评:说明中没有特别指出是伤害法术,证明恶魔的诅咒光环也有效,当然3倍半径的火雨,种子和自焚更加强力。

特别指出,毁灭的火雨因为天赋带有晕效果,因此变成3倍半径以后可以说是收益最高的技能

总评:

术士的新版天赋更好第契合了术士本人的技能特点,并且使得三系天赋都各有特色,个人认为这一版天赋的设计思想是很好的。很多人说法师的天赋如何如何,其实仔细看一下,法师的很多天赋也都有限制条件,尤其是被吹了很久的延迟护盾。

魔兽世界资料站:点击进入


相关专题:

《魔兽世界:熊猫人之谜》发布会 《熊猫人之谜》BETA测试
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息