腾讯游戏游戏 > 产业服务 > 产业新闻 > 正文

Apple申请界面新专利 未来iOS界面成3D

2012年02月22日14:30Engadget.com我要评论(0)
字号:T|T

Apple申请界面新专利 未来iOS界面成3D

iPad 3 呼之欲出的传闻不对你的口味吗?那么新的虚拟 3D 界面如何?Apple 最近申请的专利真的吸引了我们的「目光」,它可能使得未来 Apple 的装置能根据我们眼睛的移动位置计算景深,产生一个虚拟的 3D 操作系统环境,用户会觉得桌面好像投影在 2D 的屏幕上。除此之外,屏幕上的内容可以依据眼睛注视的位置,取代手指的接触,用来点击或是展开对象。

这个专利还包括利用真实环境光源,产生图标或是桌面对象的阴影。这个 Apple 于 2010 年 4 月申请的专利提到,它会使用加速器、GPS 和陀螺仪回报装置的位置和移动情况做为参考。听起来很有趣吧?更多的细节和图例可以参考下面的连结。

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息