腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

2012年02月07日11:07腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名(腾讯科技配图)

  腾讯科技讯 2月7日消息,苹果官方网站今日发表声明,警告应用开发者不得操纵App Store排名,否则可能被封杀。

  苹果在标题为《遵守有关第三方软件营销服务指南》(Adhering to Guidelines on Third-Party Marketing Services)中强调,“一旦你开发了一款优秀的应用软件,肯定希望所有人知道它。但在推广应用软件时,不应使用宣传或保证你获得App Store顶级排名的服务。即使你并未亲自参与操纵App Store排名或用户评论的行为,雇佣这类服务仍有可能导致你失去‘苹果开发者项目’的会员资格。通过应用商店资源中心,你会获得正确推广应用的秘诀和资源。”

  据Apple Insider报道,苹果的这一警告,是对上周日一论坛上出现的贴子的回应。一位开发者在该论坛上称,“有广告网络向我保证,只需要支付较少的资金(5000美元),便能够让我的应用排名进入25大应用。”该发帖人还表示,“该广告网络称,在苹果应用商店25大免费应用当中,有8款应用都是它们推广的应用。”

  虽然苹果在周一发出了警告,但是在贴子中暗示雇佣推广服务的应用,如Crowdstar的“Social Girl”、Booyah的“Pet Town”、Funzio的“Crime City”、Breaktime Studio的“Sweet Shop”、SGN的“Fluff Friends”以及TinyCo的“VIP Poker”,目前依然是苹果应用商店的25大免费应用,而且并未被苹果封杀。

苹果警告应用开发者不得操纵App Store排名

论坛发帖人暗示的8款存在推广嫌疑的APP(腾讯科技配图)

  不过该发帖人强调,推广服务的公司也表示,苹果早已经发现了这一问题,并已经采取行动封杀了名为“Dream Cortex”的开发者。这位用户抱怨称,“只用支付5000美元,另外的8款应用(截图所示)就能够在苹果应用商店有着很高的排名,我对此非常失望。”

(腾讯科技)

相关微博:

  • 据悉,奇虎360旗下的APP被苹果APP Store中被下架,包括360手机卫士、360口信、360浏览器HD、360电池医生、360安全备份等等, 目前苹果并没有对此事发表声明,360官方表示正在了解相关情况。http://url.cn/0yrUF7
    2012-02-06 17:44:44
    -转播-
  • #IT时讯#2月4日消息,据科技网站Electronista报道,由于夏普IGZO(铟镓氧化锌)面板产量受限,苹果不大可能在第二季度发布iTV电视产品,而且目前还没有迹象表明夏普将为苹果提供IGZO面板。据悉,韩国显示巨头三星和LG刚刚在CES上发布55寸OLED电视产品。详细消息请看:http://url.cn/0v1ZgL
    2012-02-05 16:55:55
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息