腾讯游戏游戏 > ChinaJoy2011 > 正文

封面大赛摄影达人 跌落色彩异次元SHAN

2012年02月07日15:16腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

2012 ChinaJoy(微博) Cover Coser封面大赛作品正雄赳赳气昂昂的迈向6000幅。在各个专区中,摄影达人的征集活动上线以来受到了来自全国摄影师的热烈响应。全新的论坛展示平台,保证图片绝不失真,也是摄影师们津津乐道的地方。感谢所有来到2012年ChinaJoy Cover Coser封面大赛分享作品的摄影师,今日介绍的摄影达人是来自北京的摄影师后期师SHAN。

SHAN 最开始接触Cosplay摄影也是从卡片机开始,现在经过多年积累的摄影经验,她认为如果后期制作对像素和画质要求高的话,佳能5d mark ii 非常不错。那时候SHAN与大学社团的同学们一起出去拍着玩,虽然水平不高器材也不专业,但是真的很开心。后来便喜欢上了摄影,并且进行过商业的摄影和修图学习。她发现这种学习不仅水平有了飞跃,更可贵的是接触到了时尚和广告摄影,也因此对Cosplay摄影的思路扩宽了很多。Cosplay摄影有太多可以创作和发挥的空间。很多造型既有动漫又有时尚的元素,而且还有很多偏影视风格的作品。由于题材各种各样,造型也都是精心准备的,很多Coser的表现力非常到位,这些前期准备的艰辛并不比任何一个时尚片简单,完全可以给摄影师提供大量创作和发挥的资源。她平时除了参考Cos圈的优秀摄影作品外,还经常会看时尚摄影和插画,甚至明星的专辑封面海报演唱会设计都会关注,力图在这其中寻找到可以融合到一起的创作灵感。所以多看多学,多开阔思路,这一点对于摄影师是非常重要的。

SHAN擅长将Cosplay照片通过后期合成技术进行创作。这次提交的与silver land社团成员完成的作品《剑网三Cosplay-小白插画版》是她的心血之作。这是她摄影风格的一次尝试和突破。从前期布景,到妆容,拍摄,后期都尽量贴近原画。每张图的后期都尽心尽力,可以说,广告片的后期风格结合原图插画的感觉,出来的效果还是很不错的。这套作品给了她日后创作很大的启发和鼓励。

点击欣赏SHAN的Cosplay摄影作品《剑网三Cosplay-小白插画版》完整版:

http://2012cjcc.chinajoy.net/bbs/read.php?tid=248

友情贴士:2012 ChinaJoy Cover Coser大赛火热进行中!http://2012cjcc.chinajoy.net

自由上传作品日期:1月11日-3月15日

玩转2012封面大赛:http://2012cjcc.chinajoy.netnew.phpid=78

2012 ChinaJoy Cover Coser封面大赛论坛地址:http://2012cjcc.chinajoy.net/bbs/

2012 ChinaJoy Cover Coser 活动群号1:105056594 活动群号2:196464249

更多信息请关注:http://www.chinajoy.net

相关专题:

ChinaJoy2011
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:gideonma]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息