腾讯游戏游戏 > 网络游戏 > 腾讯《魔兽世界》专区 > 正文

网游照亮残疾人的世界:游戏让所有人快乐

2012年01月16日15:52网络我要评论(0)
字号:T|T

[导读]金东焕,16岁韩国男孩,坐着电动轮椅,被周围的人用异样的眼光看待。小学2年级时,金东焕不幸患上了肌肉减弱的罕见病症,导致瘫痪。

作为残疾人来说,他们可能在身体上的某个部位与正常人有所区别,但是在网游的世界里,他们可以和正常人一样,享受到游戏带来的乐趣。网游世界,照亮了很多残疾人的心,让他们可以同世界有更为近距离的沟通,也让他们心情开阔。

网游照亮残疾人的世界:游戏让所有人快乐
残疾儿童快乐的进行游戏体验

金东焕表示,他玩游戏,不是单纯的进行游戏,而是通过游戏和外界进行沟通,享受友情带来的快乐。能够在游戏里和朋友们见面、聊天,一起唱歌,是一件快乐的事情,在有人生病的时候,一句温暖的问候也让人感觉到温暖。

另外,近日《天堂 (微博)》也爆出一则新闻,残疾人子女因为游戏同父母开始进行沟通。此前,子女因为身体原因,对父母产生了不信任,沟通上有很大的障碍,后来全家人开始玩《天堂》,一家人通过游戏进行沟通,迎来了幸福的时刻。

与此同时,目前越来越多的韩国网游企业开始关注残疾人游戏,比如Nexon公司的250多名职员,同联合国儿童基金委一起,为残疾儿童进行玩偶制作,而Mgame公司则开设了Mgame游乐场,这一游乐场是专门为残疾儿童准备的,让他们了解到社会的温暖和关爱。

NCsoft则是同联合国粮食计划署进行合作,研发适合残疾人的游戏。并从2009年开始并进行针对残疾人的功能性游戏研发,并支援韩国首尔峨山医院(残疾人专业医院),少年癌症治疗中心等。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:phyllisliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息