腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

百家游坛助阵校园创意大赛 初探国内游戏广告

2011年12月20日19:04腾讯游戏[微博]杰西我要评论(0)
字号:T|T

百家游坛助阵校园创意大赛 初探国内游戏广告

腾讯游戏讯 12月20日消息,腾讯游戏频道 (微博)旗下名牌栏目《百家游坛》将在12月21日晚19时举办第八次线下沙龙活动。本次活动地点为北京市中央民族大学音乐厅,《百家游坛》将助阵该校“创意最大”广告大赛颁奖盛典,为中国国内首个大学生游戏广告竞赛单元颁奖。

中国游戏市场整体增长放缓 业内探索新营销模式

2011年,中国游戏市场增长呈现整体放缓态势。

市场竞争机制的不断完善,让不少业内人士表达了“游戏行业越来越不好做”的看法。麒麟网CEO尚进(微博)曾表示当前国内客户端游戏在互联网上推广单个用户成本从08年几块钱暴涨至几十块钱、甚至上百块钱,呈现畸形发展格局。

游戏用户基数增长的放缓,游戏产品同质化扎堆上市,广告投放及相关营销费用暴增等内外因素让国内诸多游戏公司压力陡增。在市场重压之下,国内部分游戏公司出现了为谋求眼球效应而不惜一切代价的“倒退”营销行为。而郭美美代言事件、美女裸露等低俗营销手段屡屡碰壁,也彰显出“三俗”营销模式已不在吃香。

另一面,国内部分一线游戏公司则在营销模式上进行了积极探索,并取得了可喜的成果。2011年,包括巨人《玩大的》微电影、腾讯游戏整体品牌营销战略、完美地铁营销等市场模式开行业营销新风尚,在业内引起了广泛的关注和热烈的讨论。

《百家游坛》携手北京高校 举办游戏广告青年创意大赛

根据游戏市场当前发展现状,《百家游坛》特别联合中央民族大学文学与新闻传播学院,首次提出当前市场环境下游戏广告的创作和传播的课题,并携手该校广告社共同举办大学生广告创意大赛,专门设立“游戏广告”竞赛单元,号召和鼓励更多青年专业人才加入其中,共同探索游戏广告的创作和传播技巧。

经过一个多月的宣传和推动,由《百家游坛》和中央民族大学广告社共同举办的“巨人网络杯”第九届创意最大广告征集大赛日前完成作品征集和相关评审活动,并将于12月21日进行最终颁奖。

根据统计,本次活动共吸引中央民族大学中国传媒大学、北京联合大学、北京服装学院等北京市共9所高校学生参与,加上河北、广东等外省地方高校的,预计影响人数达到10人次,成为中国游戏业及广告业的年度焦点事件。

青年学校针对国内游戏广告的探索成果,都将在明日《百家游坛》中一一揭晓。

相关微博:

  • 《百家游坛》巨人网络杯第九届“创意最大”广告大赛将于12月21日举行颁奖晚会,现微博报名参与颁奖晚会,请将姓名、职业及手机号码发送至gametalk@qq.com (限北京),《百家游坛》栏目组将以回信及电话(20日前)确认参与资格。现场将送QQ公仔。
    2011-12-15 15:08:55
    -转播-
  • 《百家游坛》落地倒计时,12.21让我们在中央民族大学音乐厅不见不散,现场赠送QQ公仔哦!!
    2011-12-20 18:37:11
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:fionazhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息